20 日開放新鈔兌換,8 家金融機構 454 家分行

|Posted by | 所有文章, 消費生活
Tags:

new-banknotes-blog

還有兩周左右就又過年,還沒想好要包多少給爸媽小孩沒關係,先知道可以去哪裡換『新鈔』比較重要。

Money101 團隊要來分享可以換新鈔的全台 454 家金融機構分行據點,要注意的是,使用頻率最高的百元鈔,每人每次限兌 100 張。如果你需要的百元鈔數量為 100 張以上的話,記得多找一個人一起去換,不然你就要自己排隊兩次。臺灣銀行、華南銀行、彰化銀行、第一銀行、土地銀行、台灣中小企業銀行、合作金庫與郵局在內,全台 454 家分行將從 1 月 20 日開放民眾兌換新鈔。

原則上雖然沒有法條規定,過年的紅包一定要用新鈔才能送的出手,但是,新的一年,等同於新的開始,自然用新鈔會讓收到的人覺得福氣滿滿,記得紅包的數字得是雙數,諧音的 6 與 8 更是有『一路發』、『六六大順』的吉祥含意,把這些小細節記住了,收到你紅包的人肯定會笑得合不攏嘴。

%e6%98%a5%e7%af%80%e6%96%b0%e9%88%94%e5%85%8c%e6%8f%9b