飛機旅遊不稀奇,搭配郵輪更添樂趣

Eileen

Eileen

最後更新於 03 November, 2016
/p>

如果你很習慣搭飛機旅行,或許下次可以考慮搭配郵輪,替你的旅遊史寫下另一頁津津樂道的壯闊回憶。

歷史上有名的航海家不少,歐洲歷史的地理大發現(Age of Discovery),又名航海時代,是 15 世紀到 17 世紀時期。在當時,遠洋航行意味著冒險,因為他們無法準確測量經度;木製船殼無法抵抗船蛆的侵蝕;儲備的食物不適於長期航行;船上的衛生與生活條件也十分糟糕。然而,受經濟利益與政治利益的雙重驅使,這些人所進行的探索極大地擴展了已知世界的範圍。

延伸閱讀 - 旅遊新風氣漸成形,台灣郵輪搭乘人次持續攀升

但今天,海上旅遊這件事情已經變得不那麼遙不可及了。身為一般人的我們,也可以像克里斯多福‧哥倫布、瓦斯科‧達伽馬、佩德羅‧阿爾瓦雷斯‧卡布拉爾、胡安‧德拉科薩、巴爾托洛梅烏‧迪亞士、喬瓦尼‧卡波托、胡安•龐塞‧德萊昂、斐迪南‧麥哲倫與胡安‧塞瓦斯蒂安‧埃爾卡諾等著名的航海家一樣,選定好一條航程,做那條航程上的短暫主人。

不管你想要縱橫地中海、還是獨霸阿拉伯灣、抑或是跌入浪漫的愛琴海懷抱中,皆有各式各樣的郵輪可以滿足你想要冒險的心。或許你無法像神鬼傳奇當中的男女主角那樣可以上天下海地去尋找寶藏並對抗擁有強大力量的木乃伊,但你絕對可以選到一個讓你意猶未盡的遊輪行程。

2016 年旅展,不妨可以抽空去找尋一下郵輪相關的行程,替你 2017 年的旅遊史先馳得點。

現在全球大大小小的郵輪公司共有數十家,其中以 MSC 意大利地中海郵輪、皇家加勒比郵輪、麗星郵輪、美國公主郵輪和意大利歌詩達郵輪最為著名。如果你想要省去白天搭車造訪景點的時間,當你沉睡在夢境中依舊移動著的郵輪便能滿足你的需求。記得帶一張回饋最多的信用卡,如果是現金回饋卡,最好是回饋無上限的,畢竟遊輪行程動輒 10 幾萬起跳,若你要跟伴侶一起牽手來上海上之旅,回饋上限為 300 元,或者更少的現金回饋卡,等於只有 0.1% 回饋,好像也太划不來了點。如果是想要累積哩程數的朋友,一趟遊輪旅行相信可以幫你的哩程數帳戶大大補血一番吧。

延伸閱讀 - 獎品總值超過 1,200 萬,2016 台北國際旅展等你參與<