合作銀行、支援裝置與設定,Apple Pay 需要知道的那些事

|Posted by | 所有文章, 電子支付相關報導
Tags: , ,

apple pay

Apple Pay 登台在即,相信不少果粉都在期待它的到來,但你是否已經準備好迎接它了嗎?

台灣現階段有國泰世華中國信託台北富邦玉山台新聯邦以及渣打銀行等 7 家信用卡發卡機構加入 Apple Pay 行列;可以使用的裝置則如下:

– iPhone 7
– iPhone 7 Plus
– iPhone 6s
– iPhone 6s Plus
– iPhone 6
– iPhone 6 Plus
– iPhone SE
– Apple Watch Series 2
– Apple Watch Series 1
– iPad Pro(12.9 吋)
– iPad Pro(9.7 吋)
– iPad Air 2
– iPad mini 4
– iPad mini 3
– 配備 Touch ID 的 MacBook Pro
– 2012 年或之後推出的 Mac 機型

可以發現支援 Apple Pay 裝置並不少,但其中差異需要特別留意。

帶有指紋辨識功能的 iPhone SE、iPhone 6、iPhone 6s 以及 iPhone 7 系列裝置可以在實體商店、App 以及 Safari 瀏覽器的網頁上使用;Apple Watch 需搭配 iPhone 5 或是後續機種,並在實體商店以及 App 內使用;iPad 只能在 App 與 Safari 瀏覽器的網頁上使用;至於 Mac 裝置僅能在 Safari 瀏覽器的網頁上使用。

iPhone Apple Watch iPad Mac
實體商店 Yes Yes
App Yes Yes Yes
Safari 網頁 Yes Yes Yes
整理與製表:Money101.com.tw

至於想要將日本 Suica(西瓜卡)加入 Apple Pay 的話,那麼你必須持有日本購買的 iPhone 7、iPhone 7 Plus 或 Apple Watch Series 2 裝置。

任何裝置最多可以加入 8 張卡片,若想要在多個裝置上使用 Apple Pay,那你必須將卡片加入至所持有的每一台裝置內;iPhone、iPad、Apple Watch 與 MacBook 加入卡片的方式不盡相同,因此要加入時需要留意一下。

以 iPhone 來說,使用者只要前往 Wallet 點一下「加入信用卡或金融卡」,並依照步驟就能完成加入卡片。(台灣目前認為開放,我們是以美國帳號進行截圖)

pay

cc

在信用卡加入的過程中,發卡機構會驗證輸入資訊,並判斷該卡是否能加入 Apple Pay 使用;使用者也可以直接到「設定」>「Wallet 與 Apple Pay」添加新卡片。在信用卡發卡機構驗證卡片後,你就能開始使用 Apple Pay 服務享受信用卡的回饋

add-card

wallet

iPad
「設定」>「Wallet 與 Apple Pay」>「加入信用卡或金融卡」

Apple Watch
iPhone 開啟「我的手錶」>「Wallet 與 Apple Pay」>「加入信用卡或金融卡」

Mac
「系統偏好設定」>「Wallet 與 Apple Pay」>「加入卡片」

在 iOS 裝置上,Touch ID 關閉與密碼移除,你在裝置上所加入的信用卡將會全數被移除;Apple Watch 部分,若是關閉「手腕偵測」、移除密碼或登出 iCloud,你所加入的信用卡都會從 Apple Watch 移除。

Apple Pay 到底幾號上線,現階段不是由銀行端決定,而是得要 Apple 說的算,所以各位果粉們,繼續在等待吧!