目錄
 (02) 2346-6566

您已成功登出

我們即將寄一封郵件給您,請依信裡的指示重設密碼

比較台灣各銀行財富管理方案
第一家推財富管理是花旗銀行,隨後如滙豐、中國信託、星展、台新、第一銀、玉山、國泰世華、永豐、元大證券等也進入這個新市場,從存款門檻、轉帳免手續費次數等比較,讓您財富管理輕鬆比較。
請稍候,我們目前正在搜尋結果

常見問題

財富管理是銀行針對高端客戶所提供融合儲蓄、保險、投資等相關金融服務組合,以達成保存、創造財富等目的之帳戶選擇方案。
根據台灣的銀行辦理財富管理業務等規範,其提供相關服務的對象並不侷限於自然人,也可以包含法人組織。
財富管理等相關帳戶業務,其最大的特點是銀行會為客戶指定理財業務人員,了解客戶的風險接受取向與需求,並提供建議的理財選項,如外匯、基金、保險等其他產品或服務。相關理財業務人員在台灣大都統稱為「理財專員」,即俗稱的「理專」,國外則是用「客戶關係經理」(Relatinship Manager,簡稱RM)一詞。
財富管理主要是以諮詢意見為中心,囊括所有銀行業務,如存款、融資、外匯、保管、投資等,另外也可以配合金融消費者的不同需求,設定指定用途信託資金、債券等投資組合,配合銀行的子公司,也可以提供如保險、證券等共同行銷服務。

歡迎訂閱 Money101.com.tw 電子報

訂閱電子報,可以輕鬆掌握每週最新理財資訊與省錢訣竅。