汽機車強制險重複投保怎麼辦?可以退費嗎?

小美日前收到公路監理機關驗車通知,挑了一天到監理站所辦理驗車手續,到監理站時發現車子強制險的有效期間已不滿30天,因此就近投保了一張新的強制險。沒多久,小美的家人收到保險公司寄來的續保通知,去便利商店時就順便幫她繳了保險費,事後小美發現她重複投保了,沒有概念的她一時也不知道該怎麼辦…

春節出遊照過來!加保「假日與國道增額險」 開車上路無後顧之憂

近年來,高速公路交通事故件數連年攀升,據警政署統計,國道交通事故從2015年1,535件遞增至2019年2,166件,增加41.11%,占交通事故總件數的比率逐年提高,而因為車行速度快,國道發生的車禍數,更佔全台灣所有車禍數近10%!

二手車保險怎麼買?中古車投保車險前必看兩大重點

眾所皆知,新車一旦掛牌落地就會折舊,二手市場還有「新車落地打八折」的說法,因此台灣中古車市場交易一直很熱絡。然而,不少人會因為買的是二手車,車險也就跟著省下來,卻忽略發生車禍事故的機率以及釐清肇事責任之後的理賠責任,不會因為你開新車還是中古車而有所不同!

防疫保單推薦比較 台產防疫保單停賣有其他選擇嗎?

衛福部立桃園醫院爆發群聚感染,確診病例不斷攀升!在人人自危的氣氛下,現在有保險業者趁勢不斷宣傳防疫保單,一張保費500元,不用確診,只要「收到疾管署隔離通知書」,就可以理賠10萬元的防疫保單,引發民眾熱議與搶購!

舊車換新車補助再延長 5年? 汽機車汰舊換新如何申請?要準備什麼資料?

從 2016 年 1 月 8 日開始,便開始了汽機車的汰舊換新補助,可減徵貨物稅,汽車為 5 萬元,機車為 4,000 元,根據財政部之前統計,截至今年 5 月底止,有 64.4 萬輛汽車申請,減徵退還貨物稅金額 320.8 億元;機車有 172 萬輛申請,金額 68.8 億元。