Money101.com.tw的隱私政策

隱私政策介紹

Money101.com.tw (即理財一零一有限公司)重視每位使用者的隱私權,將依本政策及個人資料保護法規定,蒐集、利用、處理與保護您的個人資料,希望您在使用本平台或本公司提供之服務前,能夠詳細閱讀 Money101.com.tw 的個人資料蒐集告知及隱私權保護政策。

本政策所涵蓋之範圍包括所有 Money101.com.tw 透過本網站或應用服務(www.money101.com.tw,合稱本網站)所向您蒐集個人資訊及其後續之利用、處理行為,包含:使用者名稱、年齡、性別、職業、通訊地址、Email 與連絡電話,或其他您註冊時或其後所同意 Money101.com.tw 蒐集之個人資訊。

本政策之效力範圍僅及於本網站與該應用服務,若您點選第三人網站之連結或廣告,拜訪各該網站或網頁時,應依各該網站或網頁之經營者所定之隱私權政策規定處理,與 Money101.com.tw 無涉。

個人資料保護

當您註冊為本網站會員,或參與本網站所辦理的問卷調查、抽獎活動或分析服務時,我們會需要蒐集您的姓名、電子信箱、聯絡地址、手機及消費活動等個人資料以提供前開服務,屆時將依個人資料保護法向您進行告知。另外,本網站在某些情形下有利用網站使用者資料從事分析研究時,會採取去識別化措施,以維護會員個資安全。

個資蒐集告知事項

理財一零一基於與「資(通)訊服務」、「消費者、客戶管理與服務」、「廣告或商務行為管理」、「調查、統計與研究分析」、「行銷」及提供金融商品資訊比較服務等特定目的之合理關聯範圍內,於理財一零一營運期間與服務區域內,自行或透過您登入時採用之社群認證,蒐集、處理、利用您在本網路註冊與各項服務過程所提供資料,包含但不限於姓名、電子郵件、工作年資、收入、親友家屬、社群活動、線上活動紀錄及往來銀行等,並由理財壹零壹香港母公司(CompareAsia Group Limited)建檔管理,以協助您檢索與評估符合需求之金融產品、推薦服務或產品予親友、獲得最新產品資訊、贈品兌領、寄送本網站會員相關服務通知,以及提供會員專屬優惠、新增功能或分析報告,並在您同意後將您有意洽詢之信用卡或其他商品申辦相關資料提供予您所指定之銀行或公司作為後續連繫使用。當您同意註冊為本網站會員,即代表您同意收到任何與 Money101.com.tw 所提供產品或服務相關之電子郵件,其內容可能包括服務說明、帳號管理資訊、電子報等;當你在本網站登入會員帳號後,本網站會在線上呈現或透過電子郵件派送給您客製化服務內容。若您擬補充或更正個人資料,可以隨時到會員專區進行檔案維護;若您不願再收到理財壹零壹電子報,可以隨時在電子報上點選取消訂閱功能;若您希望理財壹零壹停止蒐集處理利用或刪除您個人資料,請洽詢客服專線,但若您拒絕接收本網站寄送之各項會員通知,請您申請停用帳號。本網站收到您請求刪除個人資料後,將移除個人識別資料而僅保留統計資料。

社群活動

若您選擇以Facebook、Google或社群帳號登入或註冊為本網站會員,即表示您同意本網站蒐集您社群帳號中既有之名稱、生日、現居城市、電子郵件、個人檔案連結等相關資料,以作為驗證身分並提供本網站循前開特定目的範圍內利用。若您擬請求本網站停止處理利用,請您參閱個別社群網站關於變更資料分享設定之操作方式。

若您有使用社群帳號登入服務,Money101.com.tw 可能透過Facebook或Google等相關社群服務系統設計,於取得您的同意後,將部分本網站的資訊發布於您的社群活動資訊頁面,若您不同意該等訊息之發布,請您勿點選同意鍵,或於事後透過各該社群服務之會員機制移除該等資訊或拒絕本網站繼續發布相關訊息。若有任何問題,仍可與 Money101.com.tw 聯絡,Money101.com.tw 將協助您確認、處理相關問題。

親友推薦

若您將本網站會員服務或相關產品資訊推薦給指定親友,當您提供親友基本資訊予本網站後續寄發或連繫時,應已取得您親友之同意,以供本網站依據本隱私權政策所告知之範圍內處理利用。

資訊分享與揭露

我們絕對不會把您的個人資料分享給跟我們沒有直接合作關係的公司或是機構。 Money101.com.tw 絕對不會在非必要的情況之下(例如說當有牽涉到生命危險、觸犯法律、等等)把您的資料提供給跟我們沒有直接合作關係的他人或是機構。

除非事前經過您的同意,Money101.com.tw 並不會將您的個人資訊任意提供或洩漏予第三人,但下列狀況則不在本條限制內:

提供產品在我們網站上的第三方,例如支援本網站服務之金流服務業者,或其他合作夥伴產品,以便您洽詢產品服務訊息之後他們可以與您聯繫。您的資料送發到第三方之後,他們就會按照他們自己的操作方式管理您的資料。若您對於他們處理利用資料方式有任何疑義,請直接與他們聯繫。

如果有錯誤的資料提供給我們必且有詐欺的嫌疑,我們有權把資料提供給相關防制詐騙的機構,或基於洗錢防制與反恐目的而把您資料提供給有核對資料需求之本網站合作金融機構,以便保護他人之權益。

在法院、檢察署、警察機關或法令之正式要求下,Money101.com.tw 得以將必要之個人資訊內容提供給上列之政府機關。

當 Money101.com.tw 或本網站被其他第三者購併或收購資產,導致經營權轉換時,Money101.com.tw 會於事前將相關細節公告於相關網站,且 Money101.com.tw 所擁有之全部或部分使用者資訊亦可能在經營權轉換的狀況下移轉給第三人。

其他依法律規定所為之行為或為保護 Money101.com.tw 或第三人法律上之權益,為主張權益所為之行為。

Cookies使用

本網站伺服器會採用cookies機制,以利本網站自動接收並記錄您電腦與瀏覽器中的資料,包括但不限於IP位址、cookies檔案資料、使用軟體或硬體屬性以及您瀏覽的網頁紀錄,而協助改善您在本網站的服務體驗,並讓本網站更了解您的偏好。若您拒絕使用此類機制,請自行變更瀏覽器相關設定。

本網站使用Google Analytics或其他網站分析工具,也就是本網站會透過第三方cookies服務,透過該服務配發給您的使用者識別碼(User-ID)而蒐集您在不同工作階段與不同載具的瀏覽活動,以達致本網站內容的優化。當您登入本網站會員時,視為您同意本網站進一步將您會員資料與網路分析服務者提供之先前瀏覽活動紀錄相連結與整合,而將此類資料納入本網站所依前開個資蒐集告知事項蒐集、處理您個人資料之範圍。假如您不想讓該工具在您的瀏覽器中運作,可以安裝瀏覽器外掛程式清除此類設定。若您註冊為本網站會員但關閉cookies服務時,您使用本網站服務時將需要多次重新輸入密碼。

保密與安全性

對於所有在工作中有必要接觸使用者資料之員工,Money101.com.tw 針對每位員工僅提供有限度之使用權限,以確保使用者的資料能獲得最大的保護。

Money101.com.tw 致力於保護會員隱私安全,我們瞭解營運成功關鍵取決於我們維繫客戶與會員信賴的能力,我們對於個人資料採用縱深防禦策略並持續優化資安措施以因應安全威脅。我們使用Amazon Web Service(“AWS”)支援本網站服務,因此本網站蒐集所得會員資料均儲存於AWS資料中心而受到完整保護,若您獲取更多關於AWS資訊,請參考https://aws.amazon.com/security/。此外,擁有資訊安全專職人員負責監督與確保所有在其轄下網站之行為都是合法的,且所有使用者的資訊都獲得最嚴密的保護,然而在網路上從事資料傳輸本有風險,且您本身裝置亦可能有遭惡意程式感染風險,是以我們無法保證您個人資料絕對安全,因此所有使用者在使用網路產品或服務時,均需自行負擔任何網路資訊傳遞與購物交易之風險,並確保在安全環境下提供個人資料。

  

隱私權政策之修改及更新

當隱私權政策有任何更動時,Money101.com.tw 會寄 Email 給您。 如果您在我們修改隱私權政策之後使用我們的服務,視為您已同意新修改後的條款。(最後修改: 2020 年 8 月 31 日)

問題與建議

您的寶貴意見是我們進步的動力,若您有任何問題、評價或回饋,歡迎隨時和我們聯絡。

地址:106 台北市大安區忠孝東路四段270號12樓之2

電話:(02)2346-6566

電子信箱: contact@money101.com.tw

Money101.com.tw助你實現自己的理財目標

usp-img-1.png

消化解析金融產品,以消費者聽得懂的語言揭露條文 

usp-img-2.png

根據大數據,跟金融機構反應使用者需求,規劃最佳方案 

usp-img-3.png

搭配時事,以情境式內容設計,每月服務超過 300 萬以上使用者 

簡單比較,其實並不簡單

台灣最專業且公正的金融產品比較平台

銀行及金融機構

只針對自家產品推銷,無法依消費者需求綜合評估
合約條款字小又複雜,資訊不對稱、不透明
官網更新慢,客服專員與官網訊息不一

Money101.com.tw

xbusiness-model-img-1.png
強調起跑線平等綜合比較, 減少選擇盲點
xbusiness-model-img-2.png
致力於金融產品透明化、縮短金融知識落差
xbusiness-model-img-3.png
官網及社群每日更新,第一手掌握市場資訊