Money101.com.tw的隱私政策

隱私政策介紹

最新修訂日期: 2022年4月20 日

理財一零一有限公司(「Money101」或「我們」)為Hyphen Group(於亞洲提供價格比較服務以及金融服務、保險產品、通訊以及其他產品及服務)的一部分。

Money101重視每位使用者的隱私權,將依本政策及個人資料保護法規定,蒐集、利用、處理與保護您的個人資料,希望您在使用本平台或本公司提供之服務前,能夠詳細閱讀 Money101的個人資料蒐集告知及隱私權保護政策。

本政策所涵蓋之範圍包括所有 Money101透過本網站(www.money101.com.tw)、流動應用程式及我們營運的其他網站或應用程式提供的內容、特徵、工具、數據、軟體及功能(除非該等網站或應用程式已發佈了單獨或附加的服務條款)(統稱為「服務」),以及向訪問者(「您」或「您的」)提供有關我們產品/服務的資訊。本政策之效力範圍僅及於本網站與該等應用服務,若您點選第三人網站之連結或廣告,拜訪各該網站或網頁時,應依各該網站或網頁之經營者所定之隱私權政策規定處理,與 Money101 無涉。

在遵守個人資料保護法暨相關法令之前提下,本隱私政策解釋了我們蒐集哪些資訊及哪些個人資料、我們蒐集該等資料之目的、如何利用、處理與揭露該等資料以及我們如何保護個人資料等。在使用我們的服務之前,請務必詳細閱讀完整的隱私政策。當您使用及訪問我們的網站、應用程式或服務、或與之互動時,即表示您同意我們的服務條款及隱私政策,並同意本隱私政策中關於蒐集、利用及揭露您的資訊的實踐。

在本隱私政策中,「個人資料」是指與生活中的個人直接或間接相關的且任何能夠用於識別該個人的資料。

我們蒐集資訊的管道

我們透過三種主要方式蒐集有關您的資訊:您向我們提供資訊、使用自動技術蒐集以及來自第三方向我們提供的資訊。

我們蒐集的資訊

在註冊帳戶及/或使用我們的服務時(例如,為了就個人貸款獲得比較報價),您的個人資料可能透過不同方式被我們蒐集或由您提供給我們。

以下是(但不限於)我們蒐集個人資料的情況的例子:

  • 當您訂閱以接收我們的更新時,我們將要求您提供電郵地址;
  • 當您在我們的服務上註冊帳戶時,我們可能會要求您提供姓名、電郵地址、電話號碼及/或手機號碼;
  • 當您就我們的服務註冊帳戶及/或透過第三方社交(如Google登入或Facebook登入功能)登入時,我們可能會蒐集您的電郵地址及/或基本個人資訊(個人頭像及全名)以及您明確同意我們蒐集的任何其他資料;
  • 當您要求某些產品的報價時,我們可能會詢問您的年齡及收入等資訊,以便我們獲得準確的報價;
  • 當您兌換我們的服務獎賞時,我們可能會詢問您的姓名、電郵地址、居住地址、您申請的產品、您的申請參考編號及/或申請日期;
  • 當您參與我們的問卷調查或抽獎活動時,我們可能會要求您提供姓名、電郵地址、生日、性別、居住地、電話號碼及/或手機號碼;
  • 當您透過電話與我們聯絡時,我們可能會詢問您的姓名、電郵地址及/或電話號碼,以便我們就您的查詢與您聯絡;及
  • 當您使用我們服務內的申請表申請產品或服務時,我們將蒐集相關的資訊,包括但不限於聯絡方式、身份資訊及財務資訊;及
  • 如果您想在產品或服務申請中新增一名孩子或家庭成員,我們可能會蒐集該家庭成員的姓名及出生日期,以便我們處理該申請。

我們可能會要求您提供的個人資料包括(但不限於):   

  • 姓名
  • 地址
  • 電郵地址
  • 電話號碼
  • 出生日期
  • 年齡
  • 性別
  • 國籍
  • 您使用「與我們聯絡」表格與我們聯絡時提供的任何消息
  • 您的儲蓄目標
  • 您的居住狀態
  • 您的收入
  • 您要尋找的產品的詳情(例如,貸款額)
  • 護照號碼,身份證或其他身份證明文件及詳情(購買產品時需要)
  • 學歷
  • 資產
  • 就業狀況
  • 雇主或公司詳情
  • 家庭成員(購買產品或提供服務時需要)
  • 有關您的財務詳情,包括與付款方式相關的詳情,例如信用卡及銀行帳戶資訊(購買產品時)以及
  • 與上述任何一項有關的任何資訊。

通常,以上資料是由您自願提供的。但是,如果您沒有向我們提供足夠的資訊,則第三方產品及服務供應商可能無法向您提供所需的資訊、產品或服務。

自動蒐集電腦數據

此外,當您使用服務時,我們可能會自動蒐集有關您如何訪問我們的服務並與之互動的特定數據。該等數據與有關您的其他資訊結合在一起時,即可以構成個人資料。自動化技術(例如我們對「 Cookie」、網路信標或其他類似的科技的使用)幫助我們實現了為您提供最佳服務的目標。當您訪問我們的服務時,我們的伺服器將記錄或追踪從瀏覽器發送的資訊,包括以下資訊(但不限於):

  • 您正在使用的設備或裝置的屬性,例如作業系統、硬件版本、裝置設定、軟體及裝置識別碼等;
  • 裝置位置,包括透過GPS信號或其他方式識別的特定地理位置;
  • 連接資訊,例如您的行動營運商名稱、ISP或其他服務供應商、瀏覽器類型及IP位址;
  • 您從哪個網站訪問到服務的;
  • 瀏覽過的網站頁面;
  • 您所查看的服務上的產品及服務的詳情,您所使用的我們的服務上的資訊、工具及內容等;
  • 在服務上花費的時間;
  • 您點選的來自我們服務的連結;
  • 您從我們的服務中要求的報價;
  • 您在我們服務上的交易以及您進行的任何付款的詳情(包括銀行帳戶及信用卡詳情以及任何其他帳戶識別資訊);及
  • 與上述任何一項有關的任何資訊。

Cookie的使用使我們能夠:

  • 在服務中為您提供更客制化的體驗:它使我們於您重新訪問我們的服務時能夠記住您,您還可以存取以前保存的報價;
  • 研究在服務上的瀏覽習慣:我們越了解您感興趣的產品,我們就越能夠向您提供客制化的解決方案及定向投放之廣告以及其他行銷素材等;及
  • 獲取有關服務訪問者數量及已瀏覽頁面之資訊。

在大多數情況下,當您關閉瀏覽器時cookise會被刪除,這些被稱為暫時性cookies(session cookies);惟持久性cookies(persistent cookies)會一直保留在您的瀏覽裝置上,直到您將其刪除或它們過期。透過使用服務,即表示您同意我們使用cookies。該等數據之使用不會洩露您的個人資料,並且我們在這方面不會蒐集、處理或使用任何您的個人資料。

您可以更改電腦瀏覽器設定以阻擋或刪除cookies。如果您選擇阻擋或刪除服務的cookies,則可能無法訪問某些產品或服務,且這可能會影響服務在您系統上的性能(例如,橫幅廣告可能無法正確顯示)。如果您已經向我們註冊了帳戶,而您選擇禁用cookies,在您使用服務時,可能需要更頻繁地重新輸入密碼。

在某些情況下,我們亦會使用由受信任的第三方提供的cookies或其他類似的科技。服務使用Google Analytics(一項受到廣泛使用的分析解決方案)的功能,此設定透過在各種會話及裝置上為該用戶與相同的ID連結,可以更準確地追踪我們的用戶,這種方法可能會將分析數據與我們透過服務蒐集的關於您的其他個人資料結合起來。我們會將任何此類合併數據視為個人資料,並依據本隱私政策進行使用。透過向我們註冊帳戶並使用服務,您同意我們以這種方式使用會話統一(session unification)。

我們可能會使用Google Analytics及Google Display Network中的功能(包括廣告及再行銷),使我們能夠向您定位廣告,報告受眾特徵(demographics)及興趣等,該等工具會根據您過去對我們服務的操作使用cookie及其他資訊來展示廣告,如果您想退用該等功能,請瀏覽 https://www.google.com/settings/ads/

第三方來源向我們提供的資訊

最後,當您使用服務時,我們亦會從我們聘用的其他第三方,例如商業夥伴、分包商、分析供應商、平台供應商及搜尋資訊供應商,或按照您的要求自我們的合作夥伴的第三方供應商,獲得有關您的資訊。

來自Facebook或Google等集成服務的資訊

如果您決定經由第三方社交網路社群,如Facebook或Google,在我們這裡註冊或登入帳戶,或以其他方式授予對該等網站訪問權限(「集成服務」),我們亦會蒐集與您的集成服務帳戶相關聯個人資料。這些集成服務將驗證您的身份,並為您提供與我們共享其他資訊的選項。如果您選擇使用您的集成服務帳戶註冊或登入我們的服務,則您明確允許我們使用、共享及存儲您提供的憑據、姓名、電郵地址、出生日期、性別、當前城市、個人頭像URL及其他資訊等,前提是由集成服務向我們提供的,而且相關的方式與本隱私政策一致。您應該檢查Facebook或其他集成服務的隱私設定,以了解及更改透過Facebook Connect或其他集成服務發送給我們的資訊。在以使用集成服務連接到我們的服務的方式之前,請仔細閱讀每個集成服務的使用條款及隱私政策。

個人資料的準確性及保留

透過向我們提供您的個人資料或家庭成員的資料,您保證該等資料是真實及準確的,並承諾在可行的情況下盡快將其更改或變更通知給我們。因提供錯誤、不準確或不完整的資訊而導致服務或服務負責人或任何第三人所受任何損失或損害,將由您承擔唯一及絕對責任。當您向我們提供有關另一個人(例如家庭成員)的個人資料時,您應有權代表該人行事(無論是透過任命還是以您作為法定監護人的身份)。這包括表示同意我們處理其個人資料。如果您出於任何原因對於自己是否被允許向我們提供其他人的資訊有疑慮,請在發送任何資訊給我們之前透過下面列出的電郵地址與我們聯絡。

從您那裡蒐集到的所有個人資料將僅根據其用途保管一段時間,並應遵守法律允許的期限。

我們將僅在為達到蒐集的目的的合理必要範圍內保留您的個人資料(在以下「我們將您的資訊用於什麼目的?」部分中進行了詳細說明),包括為了滿足任何法律、法規、稅收、會計或報告要求。如果發生投訴,或者我們有理由相信就我們的關係而言可能會發生訴訟,我們可能會將您的個人資料保留更長的時間。

您有權要求訪問並更正我們持有的您的個人資料。如果您想更正、修改或更新您的個人資料,請隨時透過contact@money101.com.tw與我們聯絡。我們將迅速確認您的要求並根據您的要求採取行動。為了讓我們以最即時、適當的方式做出回應,請在您的請求或查詢中盡可能提供具體資訊。

我們將您的資訊用於什麼目的?

我們出於合法的商業利益而使用我們蒐集到有關您的資訊,以營運服務,增強及定制用戶的服務體驗以及改善及發展我們的業務。根據您與我們的關係的性質,我們可能出於以下某些或全部目的使用您的個人資料:

  • 在Money101上設立及管理您的帳戶;
  • 當您從新設備登錄時,透過向流動電話發送驗證碼來保護帳戶安全;
  • 回答您的查詢並與您交流,例如為您提供警示、通知及建議;
  • 允許您訪問及使用我們的免費比較服務,並為您提供報價;
  • 讓您能夠訪問外部第三方網站上的線上申請表;
  • 代表您處理合作夥伴產品的申請(更多相關資訊,請參見下面的「合作夥伴產品」部分);
  • 分析客戶行為、市場趨勢及客戶統計數據,以便我們可以改善服務,並使我們能夠為您提供更客制化的服務及更具相關性的溝通;
  • 在您已向我們註冊帳戶的情況下,使我們能夠保存您的個人資料,因此您不必在每次請求報價或申請產品時都重新輸入您的個人資料;
  • 使我們能夠存儲數據並有效地管理我們的業務運營;
  • 在您訂閱接收我們的電子通訊的情況下,向您發送有關我們或經過精心挑選的第三方的最新產品和服務的促銷和/或宣傳材料;
  • 在您已向我們註冊帳戶的情況下,向您發送與服務相關的訊息,包括但不限於在您註冊帳戶及實行我們的條款及細則以及其他政策時的歡迎/確認電郵。除非您停用帳戶,否則您不能選擇拒絕接收與服務相關的訊息;
  • 在您已向我們註冊帳戶的情況下,向您發送個人化的報告、獨家會員優惠和與您的帳戶有關的最新功能公告。除非您停用帳戶,否則您不能選擇拒絕接收與會籍相關的訊息;
  • 診斷並預防那些影響服務的服務、安全或技術問題;
  • 監視、檢測及防止欺詐或濫用服務;
  • 保護我們的用戶或第三方的安全、完整性及/或權利;
  • 遵守我們的法律及法規義務;及
  • 使我們能夠提供與上述及/或與您對服務的使用有關的服務及產品。

在某些情況下,我們會出於研究或統計目的而匿名化您的個人資料(該等資料將不再與您有關聯)。因此,我們可能會無限期地使用此資訊,而無需另行通知。

合作夥伴產品

我們允許您在我們的服務上申請第三方提供的產品及服務(「合作夥伴產品」),從而節省了您的時間。如果您透過我們的服務申請合作夥伴產品,您的個人資料將被轉移給該供應商,並且您的申請將由該供應商處理。該供應商可能會就您的申請直接與您聯絡。您的個人資料將根據該供應商的隱私政策受到使用、處理及儲存,而該政策不受Money101的控制。

我們如何揭露您的資訊?

我們承諾為您與我們共享的個人資料及其他資訊保密。但是,在某些情況下,我們可能在不進一步通知您的情況下將您的個人資料揭露或轉讓給第三方,如下所述:

  • 相關公司:我們可能會與向我們提供服務或與我們共享服務的Hyphen Group的關聯公司(CompareAsia Group Limited的子公司/關聯公司)(CompareAsia Group Limited以Hyphen Group為營運名稱)分享您的個人資料。
  • 業務轉移:在發展業務時,我們可能會出售或購買業務或資產。如果發生控制權變更、合併、收購、重組、解散或類似活動或為之作準備,我們可能會將個人資料披露或轉讓給第三方。
  • 合作夥伴:我們可能需要與我們的合作夥伴共享資訊。這些合作夥伴可能是銀行、經紀人、貸方、保險公司以及其他貨幣及金融服務供應商(「合作夥伴」),其產品可能會不時在我們的服務中顯示。或者在您要求合作夥伴的產品及/或服務時,我們需要以預先填充的形式或透過API向他們提供您的個人資料。為使您獲得我們的服務獎賞,我們亦可能需要與相關合作夥伴共享該等詳情,以驗證您的獎賞兌換。
  • 代理商、顧問及相關第三方:我們依靠服務供應商來幫助支援我們的業務,例如(但不限於)第三方支付服務營運商、IT及分析服務供應商、後台支援、業務顧問、法律服務供應商及市場行銷服務供應商。當我們聘請另一個實體執行此性質的功能時,我們僅向他們提供執行特定功能所需的資訊。
  • 法律要求:根據台灣法規或其他司法權區的規定,或者為了響應台灣或其他地方的合法請求,我們及/或以上列出的任何第三方亦可能被要求向任何國家的法院、執法機構、政府部門、監管機構或行業機構披露您的個人資料。我們可能還需要披露您的個人資料,以便識別、聯絡或起訴可能損害或干擾我們及/或任何第三方權利或財產(無論是有意還是無意)的任何人,和/或幫助我們的合作夥伴或其他第三方的反洗黑錢和反恐融資要求。

我們使用Stripe作支付,分析和其他業務之用途。Stripe會收集連接其服務的裝置之識別資料。Stripe會利用這些資料來運作和改善提供給我們的服務,包括欺詐識別。您可以在https://stripe.com/privacy閱讀更多有關Stripe和其隱私政策的資訊。

出於本隱私政策中規定的目的,您的個人資料可能會轉移至台灣以外的地區。這意味著您的個人資料可能不會得到與台灣相同或相似的保護水平。但是,無論該等資料被處理或儲存在哪個國家,我們都將採取所有合理的措施來確保您的資料得到安全地處理及儲存。

透過使用我們的服務,即表示您同意如上所述使用及揭露您的個人資料。

讓您隨時瞭解我們的服務及直接行銷

在您使用我們服務後,如果您已訂閱接收我們的通訊,我們可能會使用您的個人資料(包括您的姓名、地址、電郵地址及電話號碼)與您聯絡以提供有關的新聞、優惠、活動及促銷活動的資訊,即價格比較服務及/或金融服務、保險、通訊、線上內容以及我們不時在服務中提供的其他產品及服務。

例如,這可能包括信用卡、抵押、個人貸款、保險產品、寬頻服務等。我們可能會使用所蒐集的有關您的其他資料,包括但不限於您的年齡、位置、收入等級、工作、瀏覽歷史記錄、購買記錄及報價要求,以提供與您相關的個人化資訊。您可以隨時通過點擊我們發送給您的電郵中的取消訂閱連結來選擇不再接收我們的簡報和其他直接促銷通訊。

這些通訊與您向我們註冊帳戶後收到的訊息是分開的。除了與帳戶相關的通訊外,我們的登錄用戶還可以獲得對個人化內容的獨有和/或優先讀取權,這些內容會透過電郵僅發送給他們。除非您停用帳戶,否則登錄用戶不能選擇拒絕接收與會籍相關的訊息。

在您明確同意的情況下,我們亦可能向我們的合作夥伴提供您的個人資料(包括您的姓名、地址、電郵地址及電話號碼),以便他們就有關新聞、優惠、活動及促銷活動的資訊,即價格比較服務及/或金融服務、保險、通訊、在線內容以及我們不時在服務中提供的其他產品及服務與您連絡。

我們亦可能會共享合併數據,但前提是不會出於各種目的(包括行銷及廣告)向第三方透露您的身份。我們亦可能會使用此數據以更好地瞭解您的需求,改善並調整我們的產品及服務。但請注意,除非法律允許或規定或本隱私政策另有規定,否則未經您的事先同意,我們不會將您的個人資料透露給第三方。

如果您對收到由我們發出的通訊有任何疑問,您可以隨時與我們聯絡,我們不會就您的提問收取費用(請參閱下面的「您的權利」)。

第三方供應商

如果您選擇透過我們的服務與第三方簽訂合約,則您提供給第三方的數據將被轉移給該第三方,並由第三方根據該第三方供應商的隱私政策進行管控。因此,您應該直接與他們聯絡以獲取有關其隱私政策的更多資訊,並在簽訂合約之前閱讀所有政策、條款及條件等。對於第三方供應商如何使用您的個人資料,我們概不負責。

資料安全

我們完全致力於保護客戶的隱私(無論是在線還是其他方式),而我們業務的成功與否取決於我們保持客戶信任的能力。我們採用深度防禦策略來保護客戶委託給我們的個人資料,並不斷改善這些措施以解決安全風險。我們使用Amazon web Services, Inc(「AWS」)作技術基礎架構服務營運商來增強我們核心服務。我們收集的數據儲存於由AWS營運的數據中心,為數據提供最頂級的保障。詳情請瀏覽https://aws.amazon.com/securit...

當您向我們註冊帳戶時,將要求您選擇一個密碼。您有責任確保密碼安全,不要與任何人分享。如果第三方使用您的密碼登入到您的帳戶進行任何交易,我們概不負責。如果您懷疑自己的帳戶已被他人使用,請立即通知我們。

雖然我們採取了安全預防措施,但由於通過互聯網傳送數據存在固有風險,我們不能徹底保證個人資料的安全。在任何時候,您應該承擔與通過互聯網傳送數據相關的風險,以及使用我們的服務的裝置上存在惡意軟件的可能性。因此,您應確保僅在安全環境的安全裝置上輸入或上傳您的個人資料數據。

同意

本隱私政策是對您先前向我們提供的關於您的個人資料的其他同意的補充,但不能代替或取代該等同意。您在此處的同意是我們在法律上有權蒐集、使用或披露您的個人資訊的任何權利的補充。

未成年人士使用服務

服務不針對未滿十八 (18) 歲的未成年人士,我們要求該等人士不要訪問或使用我們的服務。

改善我們的服務

為了確保我們向您提供的服務持續滿足您的要求;我們可能會要求您提供反饋。除非另有說明,否則您提交給我們的任何反饋或其他資訊將根據本隱私政策及我們的條款及條件使用。

您的權利

您有權檢查我們是否持有有關您的個人資料,亦有權要求訪問或更正您的個人資料。您可以隨時通過點擊我們發送給您的電郵中的取消訂閱連結來選擇不再接收我們的簡報和其他促銷通訊。您亦有權選擇不接收我們、我們的關聯公司及任何合作夥伴的直接行銷或促銷資訊。

如果您希望行使您的上述任何權利,或者對您的個人資料有任何查詢或投訴,請將您的問題發送至contact@money101.com.tw或台北市大安區忠孝東路四段270號12樓之2。


刪除帳號

如果您希望刪除您的帳戶或要求我們不再使用您的資訊為您提供我們的服務,請訪問服務的「設定」部分,以刪除您的帳戶。如果您透過集成服務註冊或登入帳戶,也可以選擇隨時停用服務及集成服務之間的連接。在刪除您的帳戶資訊(包括您提供或我們已經蒐集的有關您的家庭成員的可識別資訊)時,出於研究或統計目的,我們可能會保留有關您的一般統計資訊(例如一般交易歷史記錄),並且會刪除與此數據相關的個人可識別資訊,因此它不再與您相關。

本隱私政策的變更

為了反映我們的服務、業務或適用法律的變更,我們可能需要不時修改或更新本隱私政策。我們保留定期修改本隱私政策的權利,恕不另行通知。在對本隱私政策進行任何更改或修訂後,您繼續訪問或使用服務將被視為構成您對修訂後的隱私政策條款的同意。我們會總是將「最後修訂」日期作為隱私政策的一部分。您可以定期查看此頁面,以隨時瞭解我們的最新隱私政策。

問題與建議

您的寶貴意見是我們進步的動力,若您有任何問題、評價或回饋,歡迎隨時和我們聯絡。

地址:106 台北市大安區忠孝東路四段270號12樓之2

電話:(02)2346-6566

電子信箱: contact@money101.com.tw

簡單比較,其實並不簡單