【2016小旅行系列之北北桃】老街、拉坏、巧克力

MONEY101.COM.TW

MONEY101.COM.TW

最後更新於 03 February, 2016

長達9天的2016春節假期,除了吃吃喝喝,記得也要外出踏春呼吸一下新鮮空氣。Money101.com.tw團隊為您整理出以下的幾條遊玩路線,每條路線都有歷史、美景,還能動手DIY滿足做中學的樂趣,有什麼比這樣更容易拉近親子關係呢?

路線一:淡水老街  玩樂不忘寓教於樂

第一站:登峯魚丸博物館(近捷運淡水站,步行約10分),除了可以看到許多魚類製品及學習各種海洋知識,還能體驗親自動手製做魚丸及甜不辣等魚類製品的樂趣,來一趟魚丸博物館,能更加了解台灣豐富的漁業資源。

第二站:牛津學堂(魚丸博物館走中正路轉入真理街可到,步行約10~15分),古韻十足的牛津學堂是1882年創立的,此處可見哥德式教堂風格,更有山海線交疊的景致,適合攝影或寫生,如果正好買了新衣,正好可以來個美照10連拍兼打卡留念喔。

第三站:淡水禮拜堂(由牛津學堂往回走,見到馬偕街時左轉即到,步行約10分),1968年時更換成彩色玻璃的淡水禮拜堂,以她典雅別緻的仿哥德式教堂樣式,成為淡水景點,搭配淡水河畔的美麗風光,總能吸引許多人到此一遊。

加碼景點:淡水石滬,若開車(自淡水禮拜堂開車,約20分鐘),可再加碼這一景點,修復後的心形石滬每日僅會浮出水面兩次,或能搭配夕陽西下,景緻更是一絕。

ScreenHunter_158 Jan. 29 13.49

路線二:鶯歌拉坯  體驗第六感生死戀

第一站:許新旺陶瓷紀念博物館(近台鐵鶯歌站,文化路出口出站後往右行,接中正一路,接重慶街,接尖山埔路,步行約10分鐘到陶瓷老街,然後步行約8分鐘到達;若開車,鶯歌老街附近有三個停車場可停車),於1926年成立的博物館,不但保留著過去珍貴的文獻資料,還能讓遊客體驗DIY手拉坏、陶瓷彩繪等活動,爸爸媽媽們應該還記得黛咪摩爾、派屈克‧史威茲與琥碧戈柏合演的電影第六感生死戀吧?男女主角一起拉坯的那一幕,當年可是驚為天人的情節啊。拉坏不論男女老少都可嘗試,出遊不忘創造一個獨一無二的作品,讓春節回憶更添趣味吧。

第二站:鶯歌陶瓷老街(近許新旺陶瓷紀念博物館),有許多陶藝店家,販售各種陶瓷品,一邊逛街一邊欣賞陶瓷藝術創作,如果正好想換杯具組,老街上一定有寶物等著你挖掘,看上中意的作品就直接帶回家吧。

第三站:新鶯橋,適合傍晚時驅車前往一探這座點燈後更有氣氛的行人與單車行陸橋。

立即比較信用卡

ScreenHunter_159 Jan. 29 16.05

路線三:桃園香甜巧克力  替春節添甘苦味

第一站:巧克力共和國(桃園市八德區介壽路二段巧克力街底,建議開車前往),如果想吃年菜以外的東西,不如來趟巧克力DIY行程順道祭一下五臟廟吧。巧克力共和國提供巧克力文化、知識與歷史等相關資訊,同時也有觀光旅遊及巧克力DIY的功能,是個一魚多吃的好去處。

第二站:祥儀機器人夢工廠(桃園市桃園區桃鶯路461號,近巧克力共和國),想一探機器人的歷史與未來嗎?如果電影當中的各種高科技機器人讓你嘆為觀止的話,更要抽空來這裡一趟,親自近距離走訪一下這座有趣的世界吧。

第三站:龍潭觀光大池(桃園市龍潭區上林里100-1號),吃過巧克力跟看過機器人,不如來散散步看看風景吧。池畔旁有許多休閒設施,也有觀景平台與步道,相信來此走一圈一定可以讓你帶著愉快的心情踏上歸途。

ScreenHunter_161 Jan. 29 16.29

撰述編輯:Money101.com.tw/ Eileen
Photo credit:pixabay

累積哩程、免費機票?立即比較旅遊信用卡