【2014信用卡旅遊平安險比較】有刷有保障

|Posted by | 保險相關文章, 信用卡相關文章, 所有文章
Tags: , ,

旅平險比較-blog

台灣每年有上千萬人次出國旅遊或出差,當中有近30%沒有保旅遊平安險,先不論保費或保險金額等等複雜的項目,你只要用對信用卡,就已經保了旅遊平安險,而且保費還是銀行幫你出!

螢幕快照 2014-12-17 下午4.01.55旅遊平安險主要有分公共運輸工具及海外全程兩種
公共運輸工具指的是飛機、火車、渡輪等等的交通工具,搭飛機這個部分還不只保飛機而已,還包括:於飛機原訂起飛前5小時或實際起飛前5小時使用交通工具前往機場期間。於機場內、於飛機抵達機場後五小時內,使用交通工具離開機場期間。

海外全程險保的是於台灣、澎湖、金門、馬祖等以外的區域旅遊時,因遭遇外來突發之意外傷害事故,致其身體蒙受傷害而致殘障或死亡。 

從上述的簡單表格不難看出,旅行平安險的保障額度跟卡別有密切的關係,所以,如果你覺得你的保障不太夠的話,還可以在出國前另外加買其他的保險,讓你的保障更妥貼完善。

有幾點一定要注意:
1.必須刷卡支付80%以上的團費或是公共運輸費
2.機票或團費刷退後則無法享有保險保障。
3.事故發生時需為有效卡。
(以上資料是重點濃縮整理,詳細內容請洽各銀行網站)

撰述編輯:Money101.com.tw / Ezio

還沒找到最適合自己的信用卡嗎?立即比較