小錢立大功,把錢當成未來資產的種子

|Posted by | 儲蓄存款篇, 所有文章, 投資工具, 理財相關文章
Tags:

tw-fb-blog-%e4%b8%8d%e8%a6%81%e5%b0%8f%e7%9c%8b%e4%bd%a0%e7%9a%84%e9%8c%a230112016-01

適逢農曆春節,領到年終的或是領到紅包的,有沒有想好要如何運用這筆錢呢?不管金額多少,每個人的第一桶金都是從第一個一塊錢開始存起的,別小看這些不起眼的小錢,萬丈高樓平地起,擁有數十億身價的世界富豪們,都是從一塊錢開始創造出數十億的身價喔。

偽富有其實是偷走你的錢的元兇

已經出版了 10 多年的《富爸爸,窮爸爸》一書指出,窮人拿到薪水會消費(買房子、車子、衣服),這些容易入手的「奢侈品」讓他們看起來好像很富有,實際上卻會害他們負債:因為這些看似是投資的「投資」,僅僅是把錢從你口袋取走,卻無法把更多錢放進你口袋。

所以,你努力儲蓄、工作,看著存摺裡的數字不斷增加,然後又買東西把錢消費掉,最後,你剩下什麼?這些你用辛苦錢買來的東西,實際上是阻礙你擁有財富的負債。

以『不敗教主陳重銘』為例,他的封號是一群刀友給的,而後他也用不 BUY 來勸勉自己不要亂花錢,用 20 年的時間打造出可以讓他每年領百萬股息股利的存股組合。每年多出來的這 100 萬股息股利,全部進入不敗教主的口袋,成為資產。

 立即比較定存方案

 

買東西方法左右你的未來財富

同樣都是用薪水買東西,為什麼 20 年後效果卻差很大呢?

一個是用來消費買東西,如車子、房子、精品… 一個是用來消費投資,如買股票、基金、債券…

因為一個是把錢從你口袋取走,另一個是把錢放進你口袋。

但這並非要大家不買東西,而是買東西之前,要多想想是不是真的需要在當下做出該筆消費。如果不一定急著要做這筆消費的話,是不是可以把錢轉一個方向,放到一個可以自動長大的地方,讓你的錢可以自動的替你再把錢賺回來?畢竟靠勞力所能賺取的薪水有限,但你把錢放在對的地方,搭上資產成長列車,不出幾年就有機會贏過你的年收,是不是挺棒的?

 立即比較定存方案

 立即比較信用卡

所以,不要再小看你的錢了。把錢當成你未來資產的種子,好好找一塊寶地,撒下種子,並辛勤的給予灌溉吧,記得定期施肥(固定買進)、拔草除蟲(發現利空消息或基本面走弱記得先跑)、耐心等待樹木長大(時間),然後某一天你一定會收到豐碩的果實(股息股利或驚人的報酬)。