如何申裝寬頻上網?Q&A幫助您

|Posted by | 所有文章, 金融科技新知
Tags: , , , , ,

寬頻-上網blog

寬頻有ADSL光纖(FTTH)、第四台網路(Cable)可以選擇,光纖較ADSL穩定及快速,ADSL速度在2M~8M,光纖6M~200M。第四台則使用不一樣的技術,以有線電視的纜線做傳輸方式,價格便宜、品質穩定。

Q1、寬頻前面的數字12M/3M代表什麼?

在挑選各家寬頻上網方案時,都會看到像是100M/40M、8M/640K這樣的數字。 以12M/3M為例:
前面的12M:最高下載速度
後面的3M:最高上傳速度  

Q2、我適合什麼上網速度?

輕度使用者:2M~10M 一般瀏覽網頁
中度使用者:20M~40M 同時瀏覽很多網頁、線上看影片
重度使用者:60M~200M 下載大檔案、多人使用、多人玩線上遊戲

Q3、寬頻只要申請就能安裝嗎?

安裝寬頻,並不是你申請就能夠安裝,通常會有兩個條件:

1. 安裝地區:一般電信業者,可以支援的地區基本上除了花東以及外島外的地區都可以安裝。至於Cable(第四台網路)則更有地域性,只有在特定縣市及地區才有服務。

2. 線路問題:即使該地區有業者服務,也是要等安裝工人到府評估,確定線路可以安裝,有社區或是大樓,也可能需要集體申裝,無法個別申裝,或者先建置社區的網路才能拉線到府。 

撰述編輯:Money101.com.tw / 黃之揚 Jason Huang

還沒找到最適合自己的信用卡嗎?Money101.com.tw幫您立即比較