別將點數埋沒,年終點數送暖還可抽獎

|Posted by | 信用卡相關文章, 所有文章
Tags: ,

donate-points-blog

手中信用卡的紅利點數,或者是各家會員卡消費累積的點數,別忘了檢查一下,是否會在 2016 年 12 月 31 日到期。

兌換現金、實用禮券或者是商品,千萬別錯過兌換時間點,要不然這一年消費累積的點數就浪費了。

HAPPY GO 卡友們,如果想要讓你的點數被利用的更有意義,可以考慮將你的 HAPPY GO 點數捐出。HAPPY GO 暖心捐點活動與「夢工廠動畫特展」和小朋友最愛的「妖怪手錶特展」合作,卡友在 2016 年 12 月 31 日前捐點超過 175 點,就可以參加展覽門票的抽獎活動。兩個展覽門票共有 210 個名額,每一名額將獲得 2 張票券,得獎名單將會在 2017 年 1 月 9 日與 HAPPY GO 官網活動公告中公佈。

至於信用卡卡友們,你手中的紅利點數別擔心沒有好去處,因為各家信用卡發卡機構都有紅利點數捐贈的管道,讓你可以送暖給有需要的單位。可捐贈的紅利點數從 1,000 到 2,800 點不等,卡友可以自行斟酌紅利點數使用狀況,再決定要如何捐贈。好比你有好幾萬點,在換了餐廳兌換券,或是百貨公司提貨券後,還剩下幾千點紅利點數時,或許可以透過捐贈方式讓手上的紅利點數變得更有意義。有趣的是,有的信用卡發卡機構的 1,000 點紅利點數,實質捐贈金額約為 60 元,而部分卻只值 25 元,但不管實際金額大小如何,當數以百計、千計的紅利點數匯流在一起時,所成就的愛心就不容小覷了。

根據金管會銀行局的數據顯示,截至 2015 年 12 月底止,台灣共有 36 家信用卡發卡機構,總流通卡數約 3,852 萬張,總有效卡數約 2,536 萬張,而 2015 全年簽帳消費總金額達 2.23 兆。

目前市場行情來看,多數信用卡都是 1,000 點抵 60 元,但因各家銀行累積每一點的消費金額不同,介於 20 ~ 30 元間,反推之後的回饋率有不小差別。若以業界平均千分之三回饋率換算,這些紅利點數價值已超過 66 億。假設每千點紅利點數可折抵 60 元,光 2015 年消費金額所衍生出的紅利點數現金折抵價值就突破 7,000 萬。

當然,紅利點數不是最好的信用卡回饋,因為現金回饋至少都有 0.5% 或千分之五,高於紅利點數平均千分之三的回饋率,所以,如果喜歡紅利點數的話,記得選高於平均回饋率的才真的不會虧很大。

延伸閱讀 – 挪威、瑞典與芬蘭享 3% 現金回饋,元大鑽金卡 2017 第一季活動出爐

這些你不經意忘記的紅利點數,可以照顧到的人可能超出你的想像,趕緊動動手指,將這些有價值卻可能快要失效的紅利點數轉贈到有需要的地方吧!

天氣漸漸寒冷,愛心可不能跟著結凍。