讓你的錢快速翻倍 魔術數字之72法則

|Posted by | 所有文章, 理財相關文章
Tags: , ,

BlogImg_Template-72法則

你一定聽過「羅馬不是一天造成的」,也知道千里之行始於足下,但是當面對投資,很多人都想一步登天,以為現在流行的股票或基金,不必事前的研究就能讓鈔票從天而降,不知道自己是誤闖投資叢林的小白兔嗎?

如何從「人存錢」到「錢滾錢」

想要靠著投資理財讓自己的生活更有保障,不外乎認真工作、按部就班儲蓄、培養不容易被取代的專長,那麼,儲蓄後存下來的那筆錢,又該如何做才能從『人存錢』變成『錢滾錢』呢?

面對五花八門的投資工具,銀行定存或是購買保險公司的儲蓄險早就不再是大家的第一優先選擇了。大家都知道,萬丈高樓平地起,投資理財亦然,一開始總是憂心速度不夠快,別忘了,時間的複利效果,搭配72法則,還有投資報酬率,三效合一便能早日讓自己享受錢滾錢的樂趣。

7年 vs. 56年你選哪一個

如果今天你有10萬元,選了一項每年可以給你8%投報率的投資工具,你要如何得知幾年後可以變成20萬呢?72÷8=9,也就是說,9年後你原來的10萬元可以變成20萬元。

假如你怕風險,所以選擇銀行定存來幫你把10萬元翻倍,依照台灣銀行現行公告之定存一年期的年利率來計算,72÷1.285=56,也就是說,56年後你原來的10萬元可以變成20萬元。

9年 V.S. 56年,兩個時間差了近7倍,如果以上述相同條件想再把這20萬再翻一倍,請問你想挑哪種投資理財工具?

更簡單來說,假如從現在起每個月投資5,000元到一檔平均年報酬率有15%的基金上頭,5年後你的投資金額可成長至44萬2千元左右,到了第10年,則會超過130萬元,15年後則會超過330萬元。因此,72法則搭配好的投資報酬率,是非常重要的。

72 / 年報酬 = 投資翻倍所需的時間

現在你知道72這個魔術數字了,所以,不要急著當誤闖投資叢林的小白兔,隨便把辛苦存下來的錢賠掉,而該好好利用這許多金融專家都會用的72法則,挑個投報率好的工具,讓自己早入跨進理財的超凡境界:也就是當你享受幸福極光的時候,你的錢在72法則跟投資報酬率的加持下,繼續默默努力地幫你賺錢。

撰述編輯:Money101.com.tw/ Eileen
Photo credit:pixabay

累積哩程、免費機票?立即比較旅遊信用卡