9 月開始實施,台灣好市多首度調漲會員年費

|Posted by | 所有文章, 消費生活篇
Tags: ,

2015量販店聯名卡-blog
唯一需要繳付年費,而且還要排隊付錢的好市多即將調整其會員費,平均漲幅在 12.5%。

來台營業 19 年的美商好市多將從 9 月份開始跳漲會員費,全台預期會有 220 萬名會員受到影響。

9 月開始,一般會員的金星卡將從現有的 1,200 元調漲至 1,350 元,商業主卡從 1,000 元調漲到 1,150 元,然而漲幅最大的莫過於是商業副卡,將從現有的 500 元暴漲至 900 元。

商業副卡調漲幅度如此大,主要原因是好市多希望會員未來能夠逐漸從副卡轉換為正卡會員。未來,好市多也會推出轉卡活動,希望藉此吸引副卡會員調整。

好市多全球有 702 家門市,台灣現在有 12 家門市。目前除了台灣以外,韓國、日本以及英國好市多也將從 9 月開始調漲會員費。

台灣與日本是首度調漲,不過一般來說,美國好市多每 5 年就會調整一次會員費用。何以實在 9 月進行調漲,這主要是與好市多的會計年度有關。

會員到期日是以當月的月底計算,在 9 月調漲年費後,新加入會員一律會以新費用計算,而舊有會員則視會員卡到期日期而定。也就是說,如果你手上的會員卡是在 9 月 15 日到期,那就意味著你需要繳交 9 月後的新制年費。至於好市多與國泰世華的 Costco 聯名卡則不受到任何影響,畢竟它必須在你擁有好市多有效會員卡的前提下才能申辦,之後每一年再自動扣繳好市多會員年費,這也意味著它會隨著好市多年費不同而有所調整;台灣好市多聯名卡是交由國泰世華商業銀行,而美國好市多則是花旗集團負責。

 

延伸閱讀 – 1:1 兌換比例與 20 元 / 哩,花旗寰旅世界卡開放線上預約