加碼不一定有賺頭,別急於當下兌換 OPENPOINT 點數

|Posted by | 所有文章, 點數經濟相關文章
Tags: ,

extra benefits are not always attaractive

加碼,一定可以拿到更好的回饋嗎?那可不一定喔。

最近眼睛比較厲害的人,應該有不小心察覺到 OPENPOINT 跟某幾家銀行紅利交換的點數,有小小漲幅,但這樣的漲幅,真的有讓信用卡持卡人賺到嗎?

ScreenHunter_825 Apr. 17 11.21

以玉山銀行紅利點數為例,只要你有 500 點紅利點數,你可以換到 12,000 點 OPENPOINT(未加碼時,僅能對換 9,000 點 OPENPOINT),OPENPOINT 可以用來換咖啡、折現,如果你想要再把 OPENPOINT 換成哩程數的話,可得先按按計算機,看看是否真的划算。

假設直接用玉山銀行的紅利點數來兌換華航、長榮、亞洲萬里通的哩程數的話,兌換比例如下:

ScreenHunter_826 Apr. 17 12.06

ScreenHunter_827 Apr. 17 12.07

ScreenHunter_828 Apr. 17 12.07

以亞洲萬里通來看,假如你是一般卡友,帳戶內有 6,000 點紅利點數,沒有直接選換亞洲萬里通,而是換成 OPENPOINT 再來換成亞洲萬里通的哩程數的話,你可以換到 144,000 點 OPENOINT 點數,然後可以換到 700 亞洲萬里通里程數,這一來一往之間,一般卡友直接損失 1,300 亞洲萬里通里程數。

如果你是世界卡或是商務御璽卡的卡友,沒有直接用 5,000 紅利點數兌換而是先轉成 OPENPOINT 再轉亞洲萬里通里程數的話,則會損失1400哩。

假若,你的紅利點數兌換玩你想要的商品之後還有零頭的話(500 點上下),則建議可以把剩餘的轉入 OPENPOINT,因為 12,000 點 OPENPOINT 可以兌換咖啡,也可以折抵現金,每檔次都有各種不同商品可以兌換,有時還會出現星巴克好友分享券。

加碼這兩個字,雖然看起來挺不錯的,但是,如果只是看到加碼這兩個字就被牽著鼻子走,即便事後發現吃虧,也只能自己怪自己,怨不得他人啊。