Money101.com.tw 理財達人 | 你的理財好夥伴

安全有保障,玩「Pokemon Go」前先買份保險吧!

|Posted by | 保險相關文章, 理財相關文章
Tags: , ,

Pokemon 26072018

神奇寶貝,或者是寶可夢絕對是近期熱門,但你是否知道,它也跟保險有點關係。

「Pokemon GO」台灣上架後有著一股抓寶旋風,不少公園晚上可以見到滿滿的人潮,不是為了運動或是吸收芬多精,而是為了捕捉稀有的神奇寶貝!

但,「Pokemon GO」可以跟保險扯「Pokemon GO」上關係。

壽險保障保險
假設不幸因為玩「Pokemon GO」發生車過過世,或者是腦中風死亡,還是半殘成為植物人,壽險能夠提供一定保障。

意外傷害保險 
玩遊戲沒有注意路況而撞到電線桿、掉進水溝骨折,或者是車禍造成的意外事故,意外險能夠提供保障。

延伸閱讀 – 繳不出保費?6 個急救法,教你不必保單解約

健康醫療保險
玩遊戲玩到受傷,管你是疾病還是發生意外而住院,都可以透過醫療保險補償。

長照險、殘扶險 
如果真的不幸因玩「Pokemon GO」而腦中風,或是因為車禍導致殘廢等,長照保險及殘扶保險或許會有幫助。

汽車責任保險
玩遊戲造導致人受傷或財物損失,應該是透過責任保險來轉嫁。千萬別因為 “蔥鴨” 或者是 “皮卡丘” 沒看路況而撞到人,如果只是不小心碰到,那或許還好,但撞倒而要賠上百萬還沒有保險可以幫忙負擔,那就真的得不償失了。

「Pokemon GO」只是眾多手遊中的其中一款,千萬別玩物喪志,開車別玩、騎車勿噴,而走路時也要多注意周圍,可別因為「Pokemon GO」而需要使用到保險。

延伸閱讀 – 為什麼人壽保險的功能不只是保障?

即使沒有玩「Pokemon GO」,在能力範圍內購買壽險或者是意外險,都是一個必要投資,因為它們都是一種保障商品。現在買保險還來得及,趕快行動吧!