瘋出國遊,旅平險海外急難救助大不同

|Posted by | 保險相關文章, 所有文章, 旅遊交通篇, 旅遊相關保險篇
Tags: ,

tw_blog-travel-insurance-24hr-emergency-assistance-2016-07-18

旅遊是件開心的事,多數國人也已經將投保旅平險包含在旅遊計畫內。不過,在一個旅遊的突發事件中,有些項目並不在投保範圍,但在處理過程中,會產生高額費用的,像是之前 Selina 遭火吻搭乘的醫療轉送專機所衍生的醫療專機費用、住宿費等等。編輯團隊特別整理出國內三大壽險公司以及六家產險公司的旅平險附加之[海外急難救助服務],保費差不多,附贈權益卻差很多喔!

一個完整的旅遊保障,Money101.com.tw 金融產品比較網建議,要能包含意外身故、殘廢、重大燒燙傷、傷害醫療、海外突發疾病之住院、門診、急診以及旅遊不便險,才能因應突發旅遊事故。

外交部統計國人海外急難救助案件內容

駐外使館處理急難救助案件(Money101)

根據外交部領事局統計,駐外使館處理國人急難救助的案件,自 2008 年的 2,753 件到 2015 年的 6,020 件,成長了 200% 以上,其中以護照遭竊或遺失為大宗,2015 年的統計數據裡就占了 55%(3,299 件),而這些在保險公司提供的海外急難救助裡,會提供諮詢、協助重辦及遞送,不過產生的費用是需要被保人負擔的。

 

三家壽險公司以及六家產險公司旅平險附加海外急難救助權益比一比

而國人因為意外事故或是罹患重病而緊急求助的案件也占了 8%。幾年前林志玲在大連墜馬以及今年黃安心肌梗塞都是搭乘醫療專機回台治療,一趟醫療專機至少百萬元起跳,這些高額醫療轉送費用,就需要仰賴海外急難救助加值服務的補助。各家保險公司與提供海外急難救助的服務組織所簽訂的合約都不同,Money101.com.tw 金融產品比較網說明,民眾如有返國治療的必要,國泰、富邦及新光都僅補助定期航班的醫療轉送;而美亞產險則視病況,若經判斷需要搭乘醫療專機,則全額補助,無上限;美商安達產險也有補助醫療專機回國的項目(同樣須經判斷回國就醫的必要性),上限為 5 萬美金。

三大壽險公司海外急難救助服務比較(Money101) 20160715

產險公司海外急難救助服務比較(Money101) 20160719

若家屬需要前往旅遊地探視住院的家人,像是國泰、富邦、新光等多家壽險公司以及國泰產險、台壽保產險、新光產險、美商安達產險、美亞產險等,在海外急難救助系統裡都有補助機票費或是住宿費。

保險乃防患於未然,Money101.com.tw 金融產品比較網說明,海外急難救助雖然大多為免費的加值服務,但因各家保險公司補助的金額與範圍大不相同,建議民眾投保前,向業務人員或是客服索取海外急難救助服務辦法,做進一步了解,才能在事故發生時發揮保險的作用。

 

延伸閱讀 – 信用卡組織:Visa、MasterCard、JCB、Amex 與中國銀聯介紹