不只是健保卡能刷,醫療費用可透過信用卡或晶片金融卡支付

MONEY101.COM.TW

MONEY101.COM.TW

最後更新於 28 July, 2016

 

醫院到底可以不可以刷卡,很多時候民眾對此事存在著一定疑惑。

其實衛生福利部在 2015 年 5 月就要求國際醫療會員機構,也就是 19 家醫學中、26 家區域醫院、6 家地區醫院以及 6 家專科診所針對自費病人提供信用卡與晶片金融卡繳費服務。

而在這之前,就有報導提到台灣各大醫院其實都有提供刷卡繳費服務。

好比是台北市立聯合醫院、馬偕醫院、台北榮民總醫院、台北長庚醫院、台北市立萬芳醫院、國泰醫院、新光醫院、行政院署立雙和醫院、中國醫藥大學附設醫院、台中慈濟醫院以及高雄醫學院等,其實只要有信用卡或晶片金融卡,不管是手術住院,或者是一般門診,都能刷卡繳費。

刷卡繳費的好處是可以免去攜帶大量現金的風險,而且還避開銀行營業時間,或者是 ATM 跨行提款等諸多限制。

然而,部分醫院接受信用卡與晶片金融卡,部分醫院僅接受晶片金融卡,而且部分醫院還有刷卡金額限制,這些或許是民眾在刷卡前,需要特別去了解的資訊。

 

延伸閱讀 –【2016 信用卡系列】國內、海外刷卡現金回饋彙整