沒想像中複雜,華夏會員哩程轉讓看這裡 | Money101.com.tw

沒想像中複雜,華夏會員哩程轉讓看這裡

|Posted by | 信用卡相關文章, 哩程累積篇, 所有文章, 旅遊交通篇, 消費生活篇
Tags: , ,

華夏哩程轉換

你有很多哩程數自己用不完嗎?那你可以考慮轉讓給親友使用!

以華夏會員來說,會員可將酬賓獎項轉讓給親友使用。為確保會員權益,會員必須事先填寫 「酬賓轉讓申請表 」 並檢附身份證明文件(影本上需有本人簽名),傳真、email 或郵寄上述資料向華航各地會員服務專線辦理。

要注意的是,每位會員至多可設立 6 位受讓人,可一次或分多次完成設立,每一受讓人名額於每曆年可更換一次,當然這 6 位親友也必須是會員。所轉讓的哩程不得與其他卡號下之哩程合併。也就是說,如果你收到親友轉讓給你的華航哩程,無法與自己原有哩程合併使用,所以,每次轉讓的哩程數要一次購足兌換所需的哩程數才行,所以建議轉讓前,可以先上華航的網頁查詢一下想兌換來回機票的點需要多少哩程數,如果想要單純升等的話也沒問題。

延伸閱讀 – 「倍數引擎」加速哩程累積,國泰世華長榮航空聯名卡登場

舉例來說,經濟艙升等至豪華經濟艙(單程),含亞洲(含關島、德里)各航點及兩岸定期航班、澳洲 – 紐西蘭,需要 7,000 哩;若你想要換一張亞洲區的來回機票,需要 35,000 哩。

如果你要轉讓哩程給親友的話,記得要算好哩程數,不然轉了不能用,就白搭了。哩程數轉讓成功之後,受讓人有一年的使用限期,如果已經有確定行程的話,建議早點換比較好,免得無法換到想出發的日子,行程還得改來改去。

建立受讓名單時,會員可視需要填寫 「酬賓轉讓申請表」 ,不需一次填滿 6 位親友。首次登錄受讓者,需三個工作天。自第二年起,前一年之受讓人將自動轉入當年名單,且可申請異動一次。為保護會員權益,每次申請更換受讓人,需經 30 天後,方可申請轉讓酬賓獎項。申請開放使用網路酬賓轉讓之會員亦可自行於華航網頁登入華夏會員服務建立受讓人名單。若有 12 歲以下會員轉讓手續必須獲得監護人同意。

最重要的是,這些程序最好自己線上申請,因為如果你透過人工的方式來進行轉讓,可是會被收取 3,000 哩程數作為手續費。

延伸閱讀 – 海外刷卡回饋超過 2%,現金回饋信用卡精選