【哩程教學】輕鬆兌換亞洲萬里通哩程票

Eileen

Eileen

最後更新於 08 June, 2018

當你的亞洲萬里通帳戶內有了足夠的哩程,自然要來考慮如何用最符合自己需求的方式用掉。有假期的人要先想想是天數多一點的長假,還是天數少一點的短途假期。

想好地點之後,當然就是要查詢你想旅行的日期,是否還有獎勵機會可以兌換。一般來說,雖然天天都是可以兌換獎勵機票的好日子,只是有時候難免會碰上一些熱門時段,手腳慢一點的人,可能就沒有獎勵位子可以兌換,因此,在排定行程的時候,最好能夠有些許的彈性,因為有時候提早一天,或是晚一天出發,可能就可以順利地換到位置。

以台灣出發為例,現在兌換台北名古屋或是大阪的來回票,所需要的哩程數為2萬哩程,假設你想去札幌,可以輸入台北札幌,然後選定航空公司,按下搜尋,會出現下列三個艙等所需的哩程數。

台北札幌來回需要多少哩程數?

如果有30000哩程,就能換一張經濟艙來回票,如果有5萬哩程,則可換商務艙的來回票,如果想要體驗一下頭等艙的話,則需要7萬哩程。

如果確定要兌換的話,可以直接在網路上兌換,也可以打電話麻煩亞洲萬里通的客服人員幫忙開票。

開票時要準備好信用卡,因為哩程票不含機場稅跟燃料費,開票時需要另外付費喔。

另外,在亞洲萬里通的的兌換飛行獎勵的頁面上,你若不確定要去的地方需要多少哩,你可以透過官網上來查詢你想去的地方需要的哩程數量是多少,再決定想去哪裡度假。

2018年的世界盃足球賽的比賽場館是俄羅斯最知名的「斯巴達克足球俱樂部」,球場靠近莫斯科圖希諾機場,交通便利,可容納43,298人,想去體驗世足賽現場氣氛的,或許可以看看帳戶內的哩程數是否足夠換一張台北莫斯科的來回票。

亞洲萬里通另外一個小亮點是,你可透過「補購里數」添購所需哩程數,更快兌換飛行奬勵。什麼情況下可以使用呢?就是當你已經累積目標獎勵所需里數的70%或以上,即可以每單位USD60(每2,000里數為一單位)補購尚欠的里數。

當然,如果你有可以轉換亞洲萬里通哩程數的各種點數的話,自然最好,只要透過ibon或是APP,兌換序號之後,轉點輸入立刻就入帳囉,但如果還是不夠的話,不妨考慮使用「補購里數」來補足哩程數。

這些哩程當然也可以用來升等,讓你的旅程可以更加舒適。

立刻比較更多哩程信用卡

銀行
銀行
 

比較更多台新銀行信用卡

 

比較更多國泰世華信用卡

 

比較更多花旗銀行信用卡

 

比較更多星展銀行信用卡

 

比較更多中國信託信用卡

 

比較更多匯豐銀行信用卡

 

比較更多玉山銀行信用卡

 

比較更多台北富邦銀行信用卡

製表:Money101.com.tw