威航 10 月停航,復興航空董事會通過合併案

|Posted by | 所有文章, 旅遊交通篇, 消費生活篇
Tags: , ,

TW_160601_travel_03_blog

復興航空集團旗下的威航確定停航,這也有是首家台灣本土開航與停航的低成本航空公司。

在 8 月 8 日宣佈關掉旗下「台北 – 羽田」與「台北 – 茨城」兩條日本航線後,復興航空在 9 日董事會決議讓旗下 100% 持有的低成本航空公司威航自 10 月 1 日停航。

其實在這之前,市場陸續就傳出威航將停飛的聲音。

延伸閱讀 - 2016 年 17 家信用卡「旅遊平安險」與「旅遊不便險」整理

復興航空將接收威航現有的清邁與福岡等航線。另一方面,因應威航停航而受到影響的旅客,復興航空集團將提供航班轉置,或者是退費等處理措施。

1. 優先協助大阪、沖繩航線旅客按照原預定日期之訂位轉至復興航空同航點指定航班,自明起 7 日內完成簽轉並通知旅客;已完成簽轉之旅客亦可選擇全額退款,即刻起至 8 月 31 日可透過線上表單提出退票申請。

2. 清邁、福岡航線將由復興航空承接飛航。預計 8 月底前復興航空完成航線申請後,按照旅客原預定日期訂位轉至復興航空同航點指定航班並通知旅客;旅客亦可選擇全額退款,即刻起至 9 月 15 日可透過線上表單提出申請。

3. 曼谷、釜山、名古屋航線提供無條件全額退款(含機票款、附加服務費用、機場稅及手續費等),旅客無需填寫表單。

威航首航試在 2014 年 12 月 17 日,從桃園國際機場飛往泰國曼谷,加上曼谷、清邁、羽田與茨城,威航目前共有 9 條航線。