緊接國泰人壽之後,富邦人壽推金來寶小額終老壽險

|Posted by | 保險相關文章, 所有文章
Tags: , , ,

小額終老保險

在國泰人壽之後,富邦人壽也在 3 月 17 日推出「金來寶」小額終身壽險。

根據內政部最新人口統計,目前台灣超過 65 歲的老年人超過 300 萬人,同時也正式超過 14 歲以下小孩人口;面對人口結構改變,其實除了一般的醫療、意外保險外,更應該對自己最後的旅程做好準備。

小額終老壽險是為因應高齡社會來臨,為補強社會安全網而生的一款產品。

保費是傳統終身壽險的 7 至 8 折外,上限 30 萬的保額與業界限購一張(被保險的人限一張,付保費的人則不受限)都是小額終老保險的特性。富邦人壽推出的「金來寶」則擁有 3 大特色:

1. 低門檻:投保年齡從 15 歲(足歲)至 84 歲;
2. 低保費:低保費享終身壽險外,富邦人壽再提供轉帳 1% 保費折扣;
3. 高彈性:提供 6、10、15、20 年四種繳費年期外,還提供月繳保費方式,減輕投保人負擔;

富邦人壽以 55 歲男性、投保「金來寶」並繳費 20 年期為例子,每一年所繳交的保費約 12,750 元,但扣掉首期、續期以轉帳繳交保費,享 1% 保費折扣後約為 12,623 元;若是以月繳的話,平均每月在 1,100 元左右。

雖然富邦人壽的「金來寶」投保年齡上限為 84 歲,但其繳費期間最高不得超過 90 歲。相較於富邦人壽上限 84 歲,國泰人壽從 0 至 90 歲都可投保小額終身壽險的限制似乎更為開放一下,雖然開放到 90 歲,但中間會視投保年齡不同而有異:

– 繳費 6 年期:0 歲至繳費期滿不超過 90 歲;
– 繳費 10 年期:0 歲至繳費期滿不超過 85 歲;
– 繳費 15、20 年期:0 歲至繳費期滿不超過 83 歲;

延伸閱讀 – 搶下小額終老保險首發,國泰人壽微馨愛小額終身壽險登場

身故 / 全殘保險金在第 1 ~ 3 年為已繳保費總合之 1.025 倍,至於第 4 年起為保額,另外還有祝壽保險金給付,內容基本與國泰人壽微馨愛小額終身壽險沒有差異。