成田機場至大崎車站,日本也能搭國光號

Eileen

Eileen

最後更新於 06 February, 2017

你所熟悉的國光號,今年 2 月 1 日起已經在日本奔馳。

從成田機場入境的旅客們,有機會在成田機場看到熟悉的『白底藍紫波浪線條相間的國光號』。而且,從線上訂位、乘車手續到車內廣播都是你習慣地中文環境。這下,日文不輪轉的朋友,還真的沒有理由不去日本朝聖一下啊。

雖然現在日本國光號營運的路線只有成田機場到 JR 大崎站路線,不過呢,從大崎站前往鄰近的涉谷、品川、東京等地都可以靠著山手線來移動,十分便利,去橫濱或是台場也僅需 10 ~ 18 分鐘,另一個不可不說的優點就是,上網預訂的話票價只要 1,000 日圓,相當於新台幣 276 元左右,行車時間大約 75 分鐘,有從成田機場搭過交通工具的朋友就知道,就算是搭慢車到品川,也不只 1,000 日圓,更別說是 N’ex Express 了。

即便 N’ex Express 可選擇停靠東京或品川或橫濱等站,對海外旅客來回票價都是 4,000 日圓,跟新上路的國光號還是有不少價差。京成 Skyliner 票價從大崎站到成田機場為 2,670 日圓,日本國光號還是小勝啊。

延伸閱讀 - 2017 年度海外刷卡現金回饋比較

screenhunter_646-feb-07-09-37

點入預約的網頁後,會出現下方的示意圖,讓你看哪一天還有空位可以預訂;打 X 的就代表已經沒位子啦。

screenhunter_647-feb-07-09-39

想使用成田機場前往東京都(大崎站)機場線巴士的乘客請務必注意:

欲使用 7 ~ 21 時時間帶班次之場合(窗口營業時間內)
於線上預約的顧客,請於搭乘當日,於京成巴士售票櫃台領取指定時間的乘車券(Keisei bus ticket counter)。

於乘車當日購買票券的顧客,請在搭車前於機場內京成巴士購票窗口購買指定時間的乘車券(Keisei bus ticket counter)。

欲使用 7 時的時間或 22 時以後的班次之場合(窗口營業時間外)
請直接前往乘車處並排隊上車。於此頁面進行線上預約的顧客,請向工作人員出示可以確認預約之證明(預約確認郵件、或是紙本預約確認書)。

延伸閱讀 - 2017 年 JCB 卡友專屬禮遇

建議出發前先上網查一下發車時間,這樣才比較好掌控當天的行程。

Tags 客運