海外刷卡回饋超過 2%,現金回饋信用卡精選

|Posted by | 信用卡相關文章
Tags: ,

出國機場接送免花錢,每年 6 次以上用到飽_161107

不想帶太多現金出國,皮夾中就至少應該要放一張海外消費回饋有 2% 以上的信用卡。為什麼?因為現在絕大多數的銀行海外手續費都是 1.5%(信用卡國際組織手續費 1% + 銀行國外交易服務費 0.5%)。

以下列出海外消費回饋超過 2% 的信用卡以及其回饋條件:

元大鑽金卡
海外消費享 2.2% 現金回饋,2016 年指定國家回饋加碼至 3%,2016 年第四季主打為『漫步古城趣』,含中國(不含香港與澳門)、越南、印度與柬埔寨。

2017 年開始,更名為元大鑽金 icash 聯名卡的元大愛金卡也將與元大鑽金卡提供海外 2.2% 現金回饋。

延伸閱讀 – 基本權益升級,「元大愛金卡」將更名為「元大鑽金 icash 聯名卡」

國泰世華現金回饋御璽卡
海外消費享 2% 現金回饋,不限通路亦無回饋上限,回饋一路開放至 2017 年 12 月 31 日。

匯豐銀行現金回饋御璽卡
海外消費享 2.22% 現金回饋,不限通路但有每年 30,000 點回饋上限,但一般人相當難以達到此門檻,活動期間至 2016 年 12 月 31 日止。

大眾 icash 樂享晶緻卡
海外消費 6,000 元以上享 2% 現金回饋,當期最高回饋 500 元。這張卡有兩種不同的現金回饋,分別是指定通路與不限通路,每期每通路回饋為 500 元,因此最高回饋可以達到 1000 元。

永豐商務卡
當月人民幣或是越南盾消費滿 50,000 元(新台幣)以上可享 5% 現金回饋。回饋比例依照指定消費總金額,從 0.3%、1%、1.5% 到最高 5%,依照消費級距而有不同。這裏的人民幣消費僅限中國地區,不含香港與澳門。

目前永豐商務卡停止受理新辦卡

台新白金商旅卡 & 雙幣卡
海外消費享 2.5% 現金無上限回饋,活動期間至 2016 年 12 月 31 日止。

中信美元雙幣商務卡
海外消費享 2% 現金無上限回饋,活動期間至 2016 年 12 月 31 日止。

若以指定消費國家來評比,永豐商務卡跟元大鑽金卡在第四季皆有中國跟越南這兩個享有額外加碼回饋的國家,但除了中國跟越南之外,永豐商務卡就沒有再提供其他國家的海外刷卡回饋,反而是元大鑽金卡,只要是海外消費皆有 2.2% 現金回饋,使用彈性比永豐商務卡來的多,更適合喜歡趴趴走的朋友。

1.5% 現金回饋只能剛好抵銷你的海外手續費而已,出國採買也想要有現金回饋的話,記得挑選一張回饋高於海外手續費的信用卡。

延伸閱讀 – 【2016 信用卡現金回饋比較】最高回饋率就選這張