部分大眾運輸工具可以幫忙,爽抓 Pokemon 也需注意安全

Eileen

Eileen

最後更新於 09 August, 2016

如果過了第一周你還沒有刪掉你的寶可夢,甚至希望可以成為 Pokemon 達人,以下的交通工具,或許可以成為你的好幫手。

小黃:揪朋友一起搭小黃抓 Pokemon,除了可以分攤車資,還可在有空調的狀態下涼涼的抓 Pokemon。

公車:揪不到朋友抓 Pokemon 沒關係,搭公車一人行也不錯,公車速度不會太快,只要你技術好可以同時跟著公車晃動還能滑手機就沒問題。

台鐵:用 iCash 聯名卡搭乘台鐵,還可額外獲得 OPENPOINT 點數,一邊看風景,一邊抓 Pokemon,一魚三吃。

延伸閱讀 - 2015 / 16 年度,icash 聯名卡首刷禮比一比

最不建議的交通工具如下:

捷運:文湖線或淡水線或許可行,因為 GPS 功能還有辦法定位,但捷運車廂開始進入地下隧道後,GPS 無法定位就無法抓取 Pokemon 了。不過,你能想像車廂內的人都不下車,來來回回的搭乘就為了抓 Pokemon 嗎?

機車:千萬不要自己騎,因為除了很危險,還會成為新的馬路三寶,雖然坐後座的人抓 Pokemon 不會被警察開單。只是沒做好防曬,一整天下來除了會有曬傷風險外,要是手機沒抓好而碰上路面坑洞,或許一震,手機掉落是小事,人掉落就… 開車族也一樣,邊開車邊尋找 Pokemon 也是非常危險的事情。

11 號公車:也就是你的雙腿,雖然最不花錢,但危險程度頗高,因為當你低著頭注視著螢幕上的 Pokemon 時,搞不好會撞上迎面而來的行人,又或者,沒有注意到轉角的路況,搞不好,會掉進海中或是一些奇妙的坑洞中。

Money101.com.tw 提醒大家:謹慎抓寶,性命至上!