「台北 – 羽田」與「台北 – 茨城」,威航兩航線 9 月停飛

|Posted by | 所有文章, 旅遊交通篇, 消費生活篇
Tags: , ,

TW_1600506_travel_airplan_2_blog

虎航尚未開航的新航線中止後,現在威航也將關閉兩條航線。

威航在 8 日宣佈,基於商業考量以及運能調整規劃兩個因素,「台北 – 羽田」與「台北 – 茨城」兩條日本航線將從 9 月 20 日起,停止營運。

延伸閱讀 – 持國際學生證,學生機票可能最便宜

「台北 – 羽田」航線最後服務航班為 ZV523,時間是 9 月 17 日從羽田飛返台北;「台北 – 茨城」航線最後服務航班為 ZV241,時間是 9 月 18 日從茨城飛返台北。威航將針對已完成購票訂位而受到影響的旅客提供兩個方案,分別是原定日期的訂位轉到同集團,也就是復興航空的「台灣 – 成田」航班,或者是無條件全額退費。

台灣虎航與威航年虧損已經達到 11 億元,近期陸續傳出威航與台灣虎航將退出台灣市場的聲音,但威航日前否認此事;威航後面為復興航空,台灣虎航則是華航與欣豐虎航合作的廉價航空公司。

延伸閱讀 – 2016 年 17 家信用卡「旅遊平安險」與「旅遊不便險」整理

威航與虎航面對如此大虧損,主要是原因或許是航點擴張過快,再加上兩家廉價航空公司在價格上相互廝殺,導致虧損出現。