臺銀隨身 PAY 掃碼扣款即可付

Eileen

Eileen

最後更新於 12 March, 2017

你以為一定要有信用卡才可以進入行動支付的世界嗎?

「臺灣銀行隨身 PAY」以「銀行帳戶」為主,無論是實體或網路商店,交易後只要拿起手機掃瞄 QR Code,即可直接以銀行帳戶扣款支付,不會有信用卡信用透支的問題。客戶的手機只要可以掃瞄就可以使用,不必開啟 NFC 功能,這樣的做法讓沒有信用卡的民眾也能體驗行動支付的便利。

也就是說,你的手機就是你的錢包,加上「臺灣銀行隨身 PAY」,精簡支付程序,無須 ATM 轉帳、無須準備讀卡機,也不用填寫信用卡資料,交易完成後,客戶不用負擔手續費。為了讓客戶在使用上更安全也更放心,臺灣銀行率先銀行同業使用 AOTP(Active One Time Password, AOTP)機制進行支付驗證,AOTP 比傳統 OTP 更強化了安全驗證機制。

擁有臺灣銀行帳戶的民眾,若對此服務心動的話,在使用「隨身 PAY」之前,請先進行以下步驟:

1. 下載最新版隨身銀行 App,並申請 OTP 簡訊動態密碼。
2. 網路銀行 - 交易總覽 -「隨身 PAY」申請 / 異動,依指引完成申請(需核驗金融卡),並取得一組「隨身 Pay 服務行動裝置認證碼」。
3. 接著在隨身銀行 App - 隨身 PAY - 隨身 PAY 交易,依指引完成裝置認證及密碼設定後,就可以開始使用。

基本上,「臺灣銀行隨身 PAY」是建立在「臺灣銀行網路銀行隨身版」App 中的一個應用,目前可以在 Google Play Store 獲釋 iPhone 的 App Store 下載使用。