買衣與送衣 斷捨離系列之愛心省錢時尚術

|Posted by | 所有文章, 旅遊交通篇
Tags: , , ,

BlogImg_Template-買衣送衣

每個人都會隨著各階段或者各種場合添購各式衣物,如果沒有好好管理你的衣櫃,恐怕一下子就會到了衣滿為患的地步。本篇斷捨離系列,就要來談談,如何執行買衣送衣的時尚術。

這裡的買衣送衣,是指每當你買了一件衣服,並且從衣櫃裡挑出一件不會再穿的,或是已經不再適合自己的衣服,送給需要的人或是慈善機構。又或者,你的衣服如果保存得還不錯,甚至可以在二手市場拍賣,賺些現金回來。

為什麼要執行買衣送衣呢?不這樣的話,家裡的衣櫥是不會跟著我們的購買力同步成長,你能想像家裡因為經年累月添購衣服,變成到處都是收納櫃的模樣嗎?別忘了我們的生活品質與購買力應該是要成正比,而非反比喔。

送衣:

心怡舊衣收集實驗職場

如果衣服的數量多,可以去電「心怡」,台北市(陽明山除外)、新北市板橋、中和、永和與新店(碧潭橋之前)地區,現在有到府回收的服務,回收時間為週一到週五上班時間,大約10點~17點左右。如果你要上班,可選擇親送或郵寄。

地址:116台北市文山區景明街16號(包裝上請註明:心怡舊衣回收專案)
電話:02-2931-2001.0910-770-949 施小姐

社團法人台南市脊髓損傷者協會

如果住在台南,可以考慮將衣物捐贈給台南市脊髓損傷者協會,不只響應環保,還能協助脊傷協會完成舊衣回收分類庇護工場,創造脊傷者之庇護性就業機會。假如舊衣數量超過5個大黑垃圾袋時,可通知協會前往載運回收,如果沒有那麼多的數量也沒關係,看是要親送或是郵寄也行喔。

地址:台南市安平區湖內二街7號
電話:06-2295607

愛加倍小舖

位在台東的愛加倍小舖是透過義賣,來籌募「一粒麥子社福基金會」推動貧困獨居老人送餐、老人日托站、居家服務、復康巴士、到宅沐浴等服務的經費。除了衣服之外,如果還有不打算再使用的包包、飾品、文具禮品,也歡迎一併寄出。

地址:95048台東市開封街350號「愛加倍小舖」收
電話:089-310000 林小姐 (東基慈愛樓三樓發展室)

jackets-428622_960_720 - 買衣送衣 內文圖

賣衣:

La Flea”拉福利二手衣交換收購店

這家二手衣交換收購店比較特別的地方是,顧客可以拿衣服來交換,更可以直接跟顧客購買他們不穿了的衣服、包包、飾品。簡單講,La Flea”拉福利,可以舊衣換現金、舊衣換新衣。

總店
地址:台中市西屯區福科路843號
電話: 04-2463-6560

Get More

如果是品牌的愛好者,手上有些想淘汰的品牌衣物,可以透過這個專收品牌二手衣的平台,幫你的二手衣找到新家。(此平台的收費方式為:洗衣費用+ 成交所得 X (30%+金流處理費5%)(稅內)

甚至你也能透過各類網路拍賣平台來幫你的二手衣找到新家。

別忘了,雖然我們總是缺少一件衣服,卻不能只進不出,不然只能眼睜睜的看著衣櫥或是家裡的空間越來越小,一點都不乾淨和優雅。下定決心吧,每買一件就送出一件,除了可以資源利用愛護地球,也一併達到協助弱勢團體的目的喔。

撰述編輯:Money101.com.tw/ Eileen
Photo credit:pixabay

累積哩程、免費機票?立即比較旅遊信用卡