搖滾不死!2019 台灣必去5大音樂祭推薦:大港、春吶、覺醒、貢寮、巨獸

|Posted by | 所有文章, 旅遊交通篇, 消費生活篇
Tags: , , , , ,

音樂祭

天氣日漸炎熱,今年由大港開唱和春吶打頭陣,接下來的每個月台灣都有大大小小的戶外音樂祭,不僅獨立樂迷可以看到熱血沸騰的現場演出,也越來越多一般民眾也會去音樂節享受音樂。Money101.com.tw,替大家盤點台灣 5 場必去的音樂節資訊、各自的特色,以及適合樂迷的現金回饋卡。

音樂祭的門票往往都在千元以上,再加上搭高鐵南來北往的交通、住宿費支出,對自己的荷包仍是不小的負擔。若保守估算一趟總花費 NT$4,000 的音樂祭之旅,如果使用現金回饋卡至少可以省下 60~80 元,如果幫朋友買票省下的錢就更驚人。

花旗銀行 現金回饋PLUS卡

花旗銀行 現金回饋PLUS悠遊卡 – 餐費、加油必備
新卡友三大指定通路最高 3% 現金回饋

Apply-Now


花旗銀行 現金回饋PLUS卡

渣打銀行 現金回饋御璽卡 – 購票必備
一般消費不限通路 1.88% 現金回饋

Apply-Now

星展銀行 現金回饋御璽卡

星展銀行 現金回饋御璽卡 – 海外追星必備
新戶加碼 8.88% 現金回饋
海外 2.5% 現金回饋無上限

Apply-Now

閱讀更多:2019 年高鐵連續假期開放訂票時間表與信用卡推薦

大港開唱

日期:2019.3.23~24
地點:高雄駁二藝術特區

南台灣最大型的音樂祭,聚集台灣當下最熱門的樂團,同時也會邀請世界各國的樂團。大港開唱最大的特色就是「大港女神」,每年的大港女神都相當跳 Tone,過去曾經請過安心亞、謝金燕、徐懷鈺、王心凌等人,今年則是由黃妃擔任。

春天吶喊

日期:2019.5.3~5
地點:高雄旗津

春天吶喊已有 24 年的歷史,這個音樂祭由兩名老外所創立,其實春吶沒有比基尼辣妹、泡泡派對,有的只是來自各國數不清的獨立樂團,以及啤酒和慵懶的氛圍。過去 24 年幾乎都在墾丁舉辦,今年首度移師高雄,卡司也做了調整,老歌迷紛紛表示崩潰。今年大咖加持及交通易達性提高,能否吸引其它族群仍是未知數。

閱讀更多:多元支付刷進速食業 信用卡、電子票證、行動支付總整理

覺醒音樂祭

日期:2019.7.5~7
地點:嘉義市港坪運動公園

2009 年由一群高中生舉辦,現在已經成為台灣最具指標性的音樂祭。每年亮眼的演出名單和視覺設計不說,更開枝散葉在台北舉辦大暖季等分號。使音樂祭不僅是樂團和樂迷同歡的舞台,更是一個蓬勃發展中的產業。

貢寮國際海洋音樂祭

日期:未訂
地點:福隆海水浴場

海洋音樂祭是台灣獨立音樂的搖籃之一,不少樂團獲得海祭的海洋大賞後發跡。比起一般多舞台的音樂祭,海祭的演出較為集中。除了樂團選秀以外,每年也有國際之夜,讓人可以觀賞到不同國家的演出。沙灘、啤酒、音樂和暑假,應該沒有比這三樣東西更能代表青春。

巨獸搖滾音樂祭

日期:未訂
地點:淡水文化園區

全台最怪、最狂、最ㄎ一ㄤ的樂團大概都在這裡,巨獸搖滾音樂祭雖然不是萬人規模的大型音樂祭,獨特的選團品味和歡鬧氣氛,每年固定會吸引一票樂迷,最大的特色是主辦者音地大地每年都會被扒光衣服。在歷經去年因為經費問題而產生的風風雨雨,今年在新團隊的加入下應該能更順利舉辦。

閱讀更多:「還願」正夯 Steam 是什麼?什麼時候有特賣?5款熱門遊戲及信用卡推薦