寫在開卡之後──從日常生活累積你下一趟旅程

Eileen

Eileen

最後更新於 29 May, 2018

當你已經拿完了該拿的哩程信卡首刷禮,下一步你該想的,是如何調整你的日常消費習慣,透過日常消費累積出下一趟旅程的機票。

減少現金支出

可以刷卡的地方就把現金收好,別小看1哩、5哩,哩程像儲蓄,一定要先從某個地方開始累積,默默地積少成多。如果還能搭配行動支付,就有機會賺兩種回饋。

找出固定且大筆的消費

姑且不管你是單身或是已婚,在你的年度預算當中一定會有一些項目的消費金額是比較高的,例如:保費、年度旅遊。

這些比較高額的支出,特別是保費,可以看看手中的信用卡有哪些刷保費會給里程回饋,原則上這類的消費建議選擇里程回饋沒有期限的信用卡,如花旗、星展。

比較更多花旗銀行信用卡

善用各種點數回饋機制

OPENPIONT、HAPPY GO、LINE POINTS、UUPON等消費時獲得的點數,近幾年也陸續成為航空公司的里程兌換夥伴。這些點數也是有期限的,當你帳戶內的哩程數還差幾百哩程就能夠兌換機票時,務必記得看看帳戶內有多少點數可以使用,別白白讓點數到期失效了。

盡量搭乘航空會員聯盟班機

當你走進哩程的世界,你對航空公司的認識也該單純從航空公司名稱提升到航空聯盟了,天合聯盟、星空聯盟、寰宇一家這些聯盟各自有不同的航空公司,你搭乘的航班,可不需要累積在原本的航空公司會員計畫中,你可以申請累積在同個聯盟的其他航空公司裏。同理可證,你所累積的哩程可以兌換自家機票或是聯盟內其他航空公司的機票。

不過,盡量搭乘同一家航空公司或是從聯盟的夥伴航空,可以讓你在累積哩程的進度上快許多。

 

比較更多星展銀行信用卡

提早計畫你的免費哩程票

當你開始累積哩程,有幾件事情你也該知道。提早換票,特別是你已經有足夠哩程而且你想旅行的時間是熱門時段時,一定要先下手為強,因為早起的鳥兒真的有蟲吃。

如果你的旅行時間可以比較彈性一些,相信可以換到票的機率也就高了許多。

下一站,你想飛去哪?更多飛行卡請看這篇。