1:1 兌換比例與 20 元 / 哩,花旗寰旅世界卡開放線上預約

|Posted by | 信用卡相關文章, 所有文章
Tags: ,

TW blog Citi air miles 300616近日擁有相當大討論量的花旗寰旅世界卡已經開放預約,其中也揭露不少人關注的哩程兌換辦法。

花旗台灣在 6 月 28 日推介花旗集團內最受歡迎的 PremierMiles,也就是花旗寰旅世界卡。此卡最大特色就是持卡人每刷 20 元就可以 1 哩,而相關哩程除了可以兌換超過 60 家航空公司機票外,同時還有全球上萬間飯店,或是折抵旅行社商品。

與過去作法有些不同,這次花旗台灣針對旗寰旅世界卡採用預約申辦制度。

雖然花旗寰旅世界卡要到 9 月後才開始核卡,但從 7 月 1 日以後,申請人可以在網路上進行預約。花旗台灣更針對前 3,000 名預約的申請人祭出「刷卡禮翻倍送」活動。

在「刷卡禮翻倍送」活動期間內,卡友在 30 天內新增一般消費累積滿 10,000 元或以上,且繳交 2,400 元年費即可享刷卡禮 5,000 哩翻倍送,意即最高可獲得 10,000 哩。這裡面含元刷卡禮滿 5,999 元的 5,000 哩贈點。更重要的是,只要持卡期間內,所以累積哩程都不會失效。

螢幕快照 2016-06-30 下午3.10.59

需要特別留意,「刷卡禮翻倍送」活動最後核卡日是 2016 年 9 月 30 日。

花旗寰旅世界卡已經針對數家航空公司開出哩程兌換辦法,這裡面有寰宇一家的亞洲萬里通,天合聯盟的達美航空以及星空聯盟的長榮航空、新加坡航空和泰國航空。目前,這幾家航空公司的兌換比例為 1:1,也就是說,假設你擁有 100,000 哩花旗哩程,你可以兌換 50,000 哩長榮航空歷程,以及 50,000 哩的新航獎勵計畫 KrisFlyer。

兌換比例外,相較於匯豐銀行與華航的聯名卡為 25 元 / 哩,澳盛銀行飛行御璽卡為 23 元 / 哩,或是國泰世華亞洲萬里通世界卡則是 22 元 / 哩,花旗寰旅世界卡的 20 元換 1 哩絕對是一個震撼彈。

哩程獎勵計畫 兌換比例(1 哩花旗哩程) 隸屬航空聯盟
亞洲萬里通 =1「亞洲萬里通」里數 寰宇一家
達美航空 =1「非凡哩程常客計劃」哩程 天合聯盟
長榮航空 =1「非凡哩程常客計劃」哩程 星空聯盟
新加坡航空 =1「新航獎勵計畫 KrisFlyer」哩程 星空聯盟
泰國航空 =1「蘭花哩程酬賓計畫」哩程 星空聯盟
製表:Money101.com.tw

 

premiermiles

不過,上述提到的信用卡都有航空公司限制,不像花旗寰旅世界卡兌換超過 60 家航空公司機票,讓卡主對點數擁有更佳靈活的使用方式。

如果不想使用哩程兌換,那卡主還可以兌換全球超過 5,000 家飯店的免費住宿,然而現階段僅公佈優悅會(IHG Rewards Clud)一家兌換比例 – 1 哩花旗哩程 = 1.5「洲際酒店集團優悅會」會員積分。8 月 15 日,這部分哩程更換已更改為 1 哩花旗哩程 = 1「洲際酒店集團優悅會」會員積分。(8 月 22 日又更改回 1:1.5,據了解,是官方不小心將資料 Key 錯。)

ihg

螢幕快照 2016-06-30 下午4.46.37

機票以及飯店外,卡主所累積的哩程還能兌換機場接送、機場貴賓室以及租用 Wi-Fi 分享器服務;意味著,花旗寰旅世界卡並沒有免費的機場接送以及機場貴賓室服務。

雖然需要支付年費,但擁有超過 60 家航空公司以及全球 5,000 家飯店兩大條件,再加上 20 元 / 哩,相信短時間內,花旗寰旅世界卡將會是不少人的首要選擇之一。除了世界卡外,花旗寰旅也有更高級別的尊尚世界卡,其年費為 20,000 元。

花旗寰旅世界卡的完整兌換方式與內容會在 9 月上線後才正式公告,如果有興趣的話,可以先行預約,畢竟「刷卡禮翻倍送」還算誘人。

 

延伸閱讀 – 7 月北高捷運互通,一卡通聯名卡享 5% 刷卡金回饋