強化行動支付技術,MasterCard 收購英國公司 VocaLink

|Posted by | 所有文章, 金融科技新知
Tags: ,

tw-blog-mastercard-logo-15072018

本週英國公司搶下不少版面,其中 ARM 以 240 億英鎊賣給 Softbank。

日本 SoftBank 本週宣佈以 240 億英鎊買下 ARM 這個處理器設計大廠後,另一家英國公司 VocaLink 也在稍早被 MasterCard 以 9.2 億美元買下。

MasterCard 將買下 VocaLink 92.4% 股權。

剩下的 7.6% 股權將繼續被 VocaLink 股東持有至少 3 年左右的時間。

VocaLink 主要業務涵蓋英國的自動提款機、直接付款以及主要行動支付網路外,他們還有 ZAPP 這個是用 Fast ACH 技術的行動支付軟體。英國公司 VocaLink 在 2015 年營收為 2.2 億美元,與 MasterCard 開出的價碼有相當大一段差距。或許,是因為脫毆造成英鎊大幅下滑影響,讓不少公司開始收購英國公司。只是,相關說法已經被 SoftBank 集團老闆孫正義否認。

對於 MasterCard 來說,這次併購案將對公司未來的策略有相當大的幫助。畢竟在更換標誌時,MasterCard 就宣告進入一個全數位化時代,而這次買下 VocaLink,對公司的行動支付事業將有所提升。

MasterCard 預期這筆交易將會在 24 個月內完成。交易完成後,VocaLink 執行長 Davis Yates 將加入 MasterCard 管理層。

 

延伸閱讀 – 宣告進入數位化世代,MasterCard 更換新標誌