Sony Mobile 攜手臺灣行動支付公司,「t wallet+」行動支付 APP 未來將內建 Xperia 新機

|Posted by | 所有文章, 電子支付相關報導
Tags: ,

sony mobile 與 t wallet+

作為台灣 Android 市場的領導品牌,Sony Mobile 宣佈與臺灣行動支付公司合作。

Sony Mobile 與臺灣行動支付公司在 12 月 5 日舉行記者會,會中公佈未來在台發售的 Sony Xperia 智慧型手機將內建「t wallet+」行動支付 APP。

現階段,Sony Mobile 支援的機種不少,如果從 2013 年開始,至 2016 年的機種,共有 28 款支援「t wallet+」行動支付 APP,而使用「t wallet+」行動支付 APP 的需求是 Android 5.0 作業系統與 NFC 功能。Sony Mobile 其實從 2012 年開始在智慧型手機上導入,至於該款手機名稱為 Sony Xperia S。

2013 2014 2015 2016
Xperia Z
Xperia ZL
Xperia ZR
Xperia Z Ultra
Xperia Z1
Xperia Z1 Compact
Xperia Z2
Xperia T2 Ultra
Xperia M2
Xperia Z2a
Xperia T3
Xperia C3
Xperia Z3
Xperia Z3 Compact
Xperia Z3+
Xperia C4
Xperia M4 Aqua
Xperia Z5
Xperia Z5 Premium
Xperia Z5 Compact
Xperia C5 Ultra
Xperia M5
Xperia X Performance
Xperia X
Xperia XA
Xperia XA Ultra
Xperia XZ
Xperia X Compact
整理與製表:Money101.com.tw

裝置除了需為 Android 5.0 以上作業系統和具備 NFC 功能外,目前還需要通過 MasterCard 與 VISA 等國際信用卡組織的認證。

在銀行部分,現階段有 11 家信用卡機構發行的 MasterCard 或 VISA 信用卡已經可與「t wallet+」結合,其中包含臺灣銀行第一銀行華南銀行台北富邦銀行兆豐銀行新光銀行陽信銀行永豐銀行凱基銀行台新銀行日盛銀行在內。預計還有 5 家信用卡發卡機構陸續加入,其中動作最快的應屬中國信託,將會在 12 月底前開放卡友綁定。

延伸閱讀 – 付款不需再用實體卡,9 萬個消費點可使用「HCE 行動支付服務」

2017 年,臺灣行動支付公司將為「t wallet+」加入提款卡綁定功能。至於電子票證功能部分,臺灣行動支付公司目前還在測試中,相關功能開放時間仍不明確。

「t wallet」與「t wallet+」主要差異在於前者為信託服務管理(TSM, Trusted Service Manager),而後者則是主機板模擬(HCE, Host Card Emulation),如果從技術層來說,HCE 要簡單許多,同時使用者也不需特別更換 SIM 卡進行使用。