7 家信用卡發卡機構,Apple Pay 即將在台推出

|Posted by | 所有文章, 電子支付相關報導
Tags: ,

Apple Pay 台灣首波名單

台灣還在農曆春節連假,但 Apple 官網悄悄更新了 Apple Pay 相關資訊。

Apple 在大年初五(2 月 1 日)正式預告, 台灣 Apple Pay 服務即將登場,同時也確認國泰世華中國信託玉山台北富邦台新聯邦以及渣打等 7 家信用卡發卡機構為首波合作名單。

基本名單可能只有渣打銀行讓我們較為意外,因為過去各方資訊並未特別提到這家信用卡發卡機構。

雖然 Apple 預告 Apple Pay 行動支付服務即將上線,但確切上線時間與細節都需待官方另行公告。

目前 Apple Pay 行動支付服務已經在美國、英國、加拿大、中國、瑞士、法國、西班牙以及新加坡等 13 個地區上線,而台灣將成為 Apple Pay 第 14 個開放使用的區域。

Apple Pay 分為線上付款(App 與 Safari 網頁)和實體店面付款;iPhone(iOS 8.1 以上的 6、6s、7 與 iPhone SE)、Apple Watch 支援兩者,但 MacBook Air / Pro 和 iPad 僅支援線上付款服務。

除 Apple Pay 外,Android Pay 與 Samsung Pay 也都有望在 2017 上半年在台灣推出相關服務。