【INFOGRAPHIC】廉價航空的隱形花費

|Posted by | 所有文章, 旅遊交通篇
Tags: , , , ,

廉價航空隱形花費-blog

各國為了拚觀光商機卯足全力,有些航空公司也在轉型推出廉價航空吸引旅客,以副品牌之姿切入市場,成績表現大放異彩,吸引不少同業跟進,以台灣為例,現階段已經有13家品牌正在激戰。

廉價航空為何可以降低價格?

所謂羊毛出在羊身上,一家公司要能夠賺錢,不外乎兩種方式:(1)增加收入 (2)降低開銷。很顯然地,大家知道要如何理解廉航的運作嗎,沒錯,靠的就是「節省成本」,將所有服務拆開,獨立成一個個的收費項目,如果你需要其中幾項特定的服務,你得另外付費。

廉價航空隱形費用

圖解廉航的隱形花費,以台灣人最愛去的旅日路線為例,蒐集主要搭乘的五家廉價航空資訊並整理後,可以明瞭一般人在搭機時,會被收取額外費用的項目。

1.機場稅:誘人的促銷價格,都是指單純的ㄧ張機票,沒有包含兵險及機場稅。

2.更改行程:如果臨時更改班機,或是不小心誤植名字(多半是英文拼錯與護照不符),傳統的機票通常可以免費做修正的服務,廉價航空因為規模較小,人力有限,會酌收費用。

3.隨身行李:廉價航空的飛機款式較小,載客量少於大型客機,置物空間有限,多是提供短程飛行,不希望旅客帶太多行李,因此隨身限重僅在7~10公斤內為免費,超過的話被加收的費用會比傳統客機多。

4.機上服務:餐點,枕頭/毛毯

5.指定座位:廉價航空的機上活動空間較狹窄,座位密集分布是廉價航空的特色之一,除了中央走道外,其餘的空間都被座椅填滿,如果你人高馬大,需要寬敞一點的空間,最好加購較大的寬敞座位。

6.附加行李:廉價航空為了節省油耗量,機身越輕越好,所以加掛行李的重量有分級距,因此事先算好可能需要的重量再買票,否則超重被加收的額度也比普通客機高。(普通航班通常在25公斤以下皆為免費)。

最後,出國旅行總是懷抱一顆輕鬆的心前往機場,扛行李當然也要扛得輕鬆無負擔,你知道只要善用信用卡提供的附加服務,就能獲得機場接送嗎?

想分享這張資訊圖表嗎?只要貼上下面這段語法即可。

撰述編輯:Money101.com.tw

還沒找到最適合自己的信用卡嗎?Money101.com.tw幫您立即比較