花旗寰旅世界卡年費值不值得?

|Posted by | 信用卡相關文章, 哩程累積篇, 所有文章
Tags: , , , , ,

citi-miles-update

已經上市超過一年的『花旗寰旅世界卡』,相信有在使用信用卡累積里程的卡友們對這張卡並不陌生,對這張卡還不熟的人,何不進來坐坐聽聽這張卡片的故事?

緣起:

花旗集團裡最受歡迎的一張信用卡Premier Miles,終於完成在地化包裝,並於2016年9月正式在台灣推出『花旗寰旅世界卡』,正式推出前還有限時限量預約申辦的活動,若新卡友有搶到申辦名額並依條件完成刷卡,就能獲得雙倍哩程作為首刷禮。(參閱此文:兌換超過 60 家航空公司機票,花旗寰旅世界卡 9 月正式登場)

接著,2017年3月,這張卡片也推出悠遊卡功能,亮點中的亮點是,悠遊卡自動加值的金額,全部都有回饋。不說你可能不知道,大部分銀行的悠遊聯名卡自動加值都排除在相關回饋活動,JCB系列雖然有10%的加值金回饋,但每個月1號要跟所有的JCB卡友比誰的手快、網路快,搶到登錄才有這10%的回饋。相形之下,花旗寰旅世界卡的悠遊卡不但沒有排除,回饋比率還完全一樣。(原先『花旗寰旅世界卡』的卡友,可選擇轉為有附加悠遊卡功能的『花旗寰旅悠遊世界卡』)

而且,近幾個月還跟全聯量販合作,天天嗶花旗悠遊卡滿300元送300全聯點數(價值相當於現金30元),而且在2017的行動支付年還有好幾檔綁卡消費回饋加碼的活動。

亮點:

不論國內外消費皆為20元1哩,跟其他飛行聯名卡相比,算是國內消費回饋哩程的翹楚。信用卡繳保費刷這張,也可以拿到哩程回饋喔。

花旗寰旅世界卡的哩程可兌換的航空公司有寰宇一家的亞洲萬里通、馬來西亞航空,天合聯盟的中華航空、達美航空、印尼航空、藍天飛行計畫;星空聯盟的長榮航空、新加坡航空和泰國航空,以及阿提哈德航空。這幾家航空公司的兌換比例皆為 1:1,也就是說,假設你擁有 100,000 哩花旗哩程,你可以兌換 50,000 哩長榮航空歷程,以及 50,000 哩的新航獎勵計畫 KrisFlyer,或者是梭哈全部換到亞洲萬里通。還不需用到哩程數之前可以暫放在信用卡裡面,因為一旦換出轉進航空計畫帳戶內,就會開始進行哩程失效的倒數計時。(最低里程兌換門檻為500哩為單位)

又或者,你也可以選擇不兌換成哩程數而是轉入飯店計畫,用來兌換飯店住宿。

不推薦刷卡的時候:

再怎麼好的東西,一定有一個瑕疵。花旗寰旅世界卡的最不推薦刷卡的時候,就是海外刷卡。因為海外刷卡也是20元1哩,但因為還有海外刷卡手續費,所以換算回來,你的哩程成本會來的高一點,也比較不划算。

另外,這張『花旗寰旅世界卡』有不少花旗的活動,都會被排除在外,算是比較可惜的一點。雖然近期的刷花旗衝回饋活動,『花旗寰旅世界卡』就有在裏頭,但用此卡繳交水電瓦斯費的回饋則是被排除在外。

結論:

『花旗寰旅世界卡』是張有年費的信用卡,年費2400元,這些年費可以換取一般信用卡所沒有的特殊福利,然而這些福利是否符合持卡人需求,則見仁見智,沒有絕對。目前的新卡禮是刷卡滿 5,999 元,送 5,000 哩,而續卡禮則是繳交第二年年費後,送 2,000 哩。

不管哪張卡片都有其優劣,故多數卡友們會申辦數張卡片好應付不同場合與不同需求。不管你需要多少張卡片,都要記得謹慎理財信用至上

快速了解花旗寰旅世界悠遊卡
花旗寰旅世界卡
有興趣點此

  • 不分海內外消費,單筆一般消費每$20累積1哩.持卡期間終身有效,無須擔心哩程過期
  • 累積哩程可兌換五大洲逾60家航空公司機票含長榮、國泰、華航、新航等國人常搭乘的航空公司
  • 折抵超過5,000間全球飯店住宿、知名旅行社商品消費,還可兌換許多從出門至返家的旅遊大小事
  • 新戶首刷禮5000哩。每年續卡禮2000哩。
製表:Money101.com.tw

本文更新於2017.12.18