邁向無現金消費時代,「橘子支」牽手台灣大車隊

|Posted by | 所有文章, 金融科技新知
Tags: , , ,

HappyGo 與 711同慶,每日簽到得好禮 _1607013_TW blog

行動支付慢慢地走進我們日常生活中,現在計程車龍頭業者,台灣大車隊也將導入。

台灣大車隊將與橘子集團的橘子支(Gama Pay)結盟,讓旗下 16,000 輛計程車加入橘子支行動支付行列。8 月起,中興保全集團、三商集團、花蓮美侖、復興航空與大亞電纜也將讓旗下近 30,000 名員工搶先體驗服務,並一舉擴大消費族群。

其實,在第一階段試用期間內,橘子支在橘子內部下載率已經超過 9 成。

1

橘子支不是綁定信用卡,而是需要儲值並掃描 QR Code 進行使用,預計正式上線後,將會有 3 – 5 家銀行將提供免手續費轉入服務,其中將包含玉山銀行。

記者會中提到,在加入台灣大車隊後,預計橘子支在 9 月正式上線時,會擁有超過 30,000 個點,同時公司也朝 2016 年底完成 100,000 個端點目標繼續前進。台灣大車隊除了支援橘子支以外,其實早在 5 月份就宣布與台新銀行合作,讓陸客透過支付寶支付計程車費用。

台灣大車隊未來可以透過橘子支、支付寶支付計程車費用外,其實使用者能透過 55688 這支 App 綁定中國信託信用卡,或使用悠遊卡支付計程車車資。另一方面,大都會車隊則是與台新信用卡進行綁定,並透過專屬 App 支付相關計程車費用。

透過行動支付,或許可以改變未來的生活方式,更重要的是,透過行動支付,還可以避免手機遺留在計程車或者是其他地方的可能。

 

延伸閱讀 - Money101 週年慶活動,Dyson 吹風機與 Eminent 高級行李箱等你來抽!