旅遊平安險投保方式有哪些 ? 保額上限是多少?四種常用旅平險投保方式比較

|Posted by | 保險相關文章, 所有文章, 旅遊相關保險篇
Tags: , , , , , ,

旅平險

旅平險近幾年越來越受到消費者的重視,因為國外不像台灣的醫療制度有全民健保,在國外的醫療費用遠超過我們的想像,所以購買旅平險讓自己更能安心出遊,有備無患,而旅平險投保的管道不單只有臨櫃或找認識的業務,也可以利用電話或是網路,讓你省下排隊時間,輕鬆完成旅平險投保

旅平險投保四大管道:電話、網路、機場臨櫃及業務員

一般投保管道有四種,這四種管道分別有不同的優缺點以及注意事項:

1.電話投保:
如果透過電話投保的朋友,Money101.com.tw在這邊特別提醒,第一次投保需要花費一些時間,並非可以馬上投保生效,且投保要傳真註冊,註冊後會寄發會員資料以及會員卡,只要購買過一次旅平險,未來只要一通電話立即投保完成。

2.網路投保:
網路投保除了方便、投保快速之外,也是購買旅平險保費最便宜的選擇。現代網路資訊爆炸,網路上有許多旅平險投保試算,卡友出國前可以上網多做功課比較,選擇自己適合的旅平險的方案。

小知識:依法令規定,「網路投保」旅平險最高保額為 1,500 萬元,最遲在出發前一小時完成。

3.機場櫃台投保:
櫃台投保的費用相對來說會比網路投保貴好幾成,但好處就是方便,還有櫃台專人為您服務,有些民眾總是到了出國前幾天才會想到「買保險」,這時候就可以到保險公司機場櫃台投保旅平險。

4.業務投保:
如果身邊有認識的保險業務,可以聯繫身邊的保險業務,如果身邊沒有認識的人,但想要請業務專人服務,可以打給保險公司客服電話,請客服推薦專業的保險業務員服務。

旅平險投保方式優缺點比較
投保方式 電話 網路 臨櫃 業務
優點 投保方便,保費便宜 投保方便,保費便宜
可同時比較多家旅平險
投保方便
有專人為您服務與講解
投保講解較詳細
有專人為您服務
缺點 第一次投保會員註冊需要花費較多時間 第一次投保會員註冊需要花費較多時間 投保保費較網路投保貴 投保須配合業務時間
適合族群 熟悉手機使用者,大多為商務人士 熟悉網路者,大多為千禧世代 大多為生活忙碌者 身邊有常聯繫的保險業務朋友
注意事項 最晚於登機前一小時購買旅平險,根據旅平險購買時間立即生效
製表:Money101.com.tw

閱讀更多:30 家銀行信用卡「旅遊平安險」與「旅遊不便險」權益整理 中國信託、富邦等完整比較

旅平險有投保額度限制嗎 ?

旅平險投保金額,會因為年齡不同而有不同的上限,如果打算投保旅平險的朋友,建議額度為個人年收入的 10~15 倍為主,商務人士則至少千萬起跳,只不過每家保險公司的內容不同,在投保前不管是詢問客服、業務或者是到各家保險公司網站查詢,一定要看清楚保險條款以及理賠項目。

各年紀旅平險投保額度上限
年齡 額度上限
未滿 15 歲* 200 萬
15~19 歲 600 萬
20~65 歲 2,000 萬
66~75 歲 500 萬
76~80 歲 300 萬
81 歲以上 100 萬
(以上資料僅供參考,實際保額上限以各家保險公司為準)製表:Money101.com.tw

*備註:根據保險法 107 條,未滿 15 歲無身故理賠,唯有失能(按失能等級 1~11 級比例理賠),詳細保障內容請依照各家保險業者為主。

閱讀更多:華航罷工班機取消 你的旅平險/旅遊不便險理賠嗎?

閱讀更多:出國旅遊必備保險 什麼是旅遊平安險、旅遊不便險?信用卡的旅平險、不便險足夠嗎?