Money101.com.tw 理財達人 | 你的理財好夥伴

別讓你的錢,跟著連假一起放長假去!

|Posted by | 儲蓄存款篇, 所有文章, 理財相關文章
Tags: , ,

your-money-in-sleep

2017 年連續假期也不少,第一個228連續假期已過,但後續的幾個假期可別讓你的錢也跟著你一起放假了。

現在雖然仍是低利的環境,但把握好幾個原則,還是可以加減賺一些利息錢。

就新台幣來說,因為最短定存約定期間為一個月,若你確定手上有筆資金是未來一個月都不會用到的,記得可以轉進一個月的定存,利息雖少,但你這般認真工作,你的錢也不該只是乖乖地躺在銀行帳戶內睡覺。

我們以美元為例,因為碰上地表最強的新台幣不斷的升值,美元已經從 32.xx 價位跌回到 30.xx 價位(對新台幣),未來有打算前往美國等地區或是有美元保單繳費需求的人,可以趁著台幣依舊強勢的時候先換一些起來放在外幣帳戶內。

screenhunter_01-feb-26-15-53

外幣定存最低天數為 7 天,美元最低定存門檻為 1,000 美元。若以最近的匯率來看,大約新台幣 30,000 元再多一些些就能換到 1,000 美元;假若往後幾個月美元走強,就有機會賺到匯差跟利息,如果匯率持平,則可以看利息的狀況決定是否贖回新台幣。

總之,不管是新台幣還是外幣,想要多賺一點,就別輕易讓你的錢放長假。