Money101.com.tw 理財達人 | 你的理財好夥伴

澳盛信用卡權益調整 三個項目微調

|Posted by | 信用卡相關文章, 所有文章
Tags: ,

澳盛信用卡權益變更

各位澳盛信用卡的卡友們,有 3項卡友權益變更要通報給您,或許您已經知道了,假如您還沒注意到這些權益變更的話,別忘了進來看一下喔。

1. 機場貴賓室使用次數

從2015年9月之後,澳盛銀行的機場貴賓室合作夥伴改為龍騰出行,而且原先是無使用次數限制,這次大幅縮減為最多3次。免費使用次數使用完畢後,可採自行付費方式使用貴賓室。各種卡別的機場貴賓室使用方式與次數不同,本文將各種卡別的使用方式羅列於下,但是最終解釋權力還是在銀行端。

飛行御璽卡、LEXUS世界卡 – 1年3次免費全球龍騰出行機場貴賓室禮遇

LEXUS世界卡/飛行御璽卡正卡持卡人於活動期間,享有3次免費以「龍騰出行」APP使用全球龍騰出行機場貴賓室。每次使用貴賓室前,須刷LEXUS世界卡/飛行御璽卡支付持卡人本人當次出國機票全額票款(含來回票)或80%(含)以上旅行社所安排之國外旅行團團費。

LEXUS世界卡/飛行御璽卡附卡持卡人及免費次數使用完畢之正卡持卡人,可以自付NT$675使用全球龍騰出行機場貴賓室乙次及免費龍騰卡會員效期一年(需先支付作業處理費NT$99,可抵扣第一次使用貴賓室服務使用費)。

澳盛世界卡、澳盛商務白金卡、LEXUS商務白金卡、Signature優先理財威士卡

澳盛世界卡/澳盛商務白金卡/ LEXUS商務白金卡/ Signature優先理財威士信用卡正卡持卡人,於活動期間最多可享有一年2次免費使用全球龍騰出行機場貴賓室(須搭配「龍騰出行」APP使用,使用次數說明請參考機場貴賓室使用次數對照表)。每次使用貴賓室前,須刷澳盛世界卡/澳盛商務白金卡/ LEXUS商務白金卡/ Signature優先理財威士信用卡,支付正卡持卡人本人當次出國機票全額票款(含來回票)或80%(含)以上旅行社所安排之國外旅行團團費。

澳盛世界卡/澳盛商務白金卡/ LEXUS商務白金卡/ Signature優先理財威士信用卡附卡持卡人及免費次數使用完畢之正卡持卡人,可以自費NT$675使用全球龍騰出行機場貴賓室乙次及免費龍騰卡會員效期一年(需先支付作業處理費NT$99,可抵扣第一次使用貴賓室服務使用費)。

使用次數對照表如下:

ScreenHunter_97 Nov. 11 10.11

飛行白金卡

飛行白金卡持卡人,可獲全球龍騰出行機場貴賓室每次NT$675及免費龍騰卡會員效期一年(需先支付作業處理費NT$99,可抵扣第一次使用貴賓室服務使用費)。

另外要注意的是桃園國際機場貴賓室服務公告。

【桃園國際機場貴賓室服務公告】
因應中華航空貴賓室新規定,旅客須同時持龍騰卡與華航/華信(含華航代理航空公司及天合聯盟)之登機證,方可使用其貴賓室服務。如未持龍騰卡與華航/華信(含華航代理航空公司及天合聯盟)之登機證,請憑龍騰卡改用桃園國際機場復興航空貴賓室。未來該規定若有調整將公告於網站,將不再另行通知。

2. 2萬以下郵局繳費,15元手續費自行吸收

澳盛銀行表示,12月起繳款金額低於2萬元者,不再吸收郵局繳款手續費,持卡人必須額外支付15元,創下國內信用卡史上,臨櫃繳款自付手續費先例。

也就是說,如果你的帳單金額少於2萬元,選擇去郵局繳費,需自行負擔繳款手續費15元,不過不是在郵局現場繳,郵局不是當場收15元費用,而是澳盛會把這筆手續費列在下期帳單。

不說卡友們您可能不知道,因為超商代收卡費每筆平均成本3.5到4元,郵局要價15元,這都要由銀行負擔,長久下來對銀行也會吃不消,更會侵蝕銀行的獲利。

所以,如果您的澳盛信用卡帳單金額多數時候都低於2萬元,建議可以多利用便利商店繳費,幫自己省下15元手續費。若帳單金額2萬元以上,再利用郵局繳費,或者也可以利用拆單法於超商繳費喔。

3. 活力積分/極速積點/樂活回饋金/飛行積金積點計算方式更新

請問卡友們都清楚自己的信用卡額度嗎?從2016年1月1日開始,不論你是澳盛銀行的哪張信用卡,之後的積點計算方式會以你的信用卡額度為最高基準,即使你因為某些緣故臨時調高信用卡額度,多出原本信用卡額度的部分,依舊不納入計算。

也就是說,如果你的信用卡額度是NT$15萬元,但你有比較大宗的消費,所以提前先放了NT$3萬元進去你的信用卡帳戶,讓你的刷卡額度可以提高至NT$18萬,然而你當期的積點計算還是以NT$15萬元來算,多出的部分完全不能積點。甚至,你事先打去銀行請求提高刷卡額度,但那是臨時調高,並非銀行幫您調高的信用卡額度,所以,超過原先NT$15萬元額度的消費,依舊不能積點喔。

假如卡友們之前會在繳前一期的帳單時多繳一些的人,好讓下一期的信用卡額度可以多一點,你還是可以這樣做,只是,超出原本信用卡額度的花費就不會變成積分,所以,何不盡量錯開大筆金額的消費時間,這樣一來,就不會因為超出信用額度,而造成無法累積積點的遺憾。

如果各位澳盛的卡友,您是有目的在消費,例如為了兌換免費機票還有機場貴賓室而使用信用卡消費,讓辛苦賺的錢能稍微帶回一些回饋,從2016年開始,在當閃靈刷手時,多注意信用卡額度這件事,別因為一時刷卡買開心,漏了把消費轉為回饋的附加好康囉。

最後,還是要提醒一下,請不要做超出自己繳款能力的消費,不然很有可能會不小心踏入循環利息的國度,讓自己更辛苦喔。

撰述編輯:Money101.com.tw/ Eileen
Photo credit:pixabay

累積哩程、免費機票?立即比較旅遊信用卡