拆單繳費秘技,全家、萊爾富、OK超商攻略

|Posted by | 信用卡相關文章, 所有文章
Tags: , , , , ,

超商繳費密技第二彈-blog

如果你讀過『便利商店繳費有上限?教你7-11的ibon拆單秘技』,就知道如何突破繳費上限的障礙,現在再來看看全家、萊爾富、OK超商,他們提供哪幾家銀行的信用卡繳費與拆單的服務呢?

簡單來說,需要拆單的主要原因是,收到的信用卡帳單超過了超商可以代收的上限NT$20,000,如果沒有超出上限,卡友們其實不必刻意拆單喔。另外,便利商店可以上繳到NT$40,000的原因是,銀行寄送的信用卡繳費單以及從機器列印出的繳費單相加出來的總上限,故,若您的信用卡發卡銀行可以列印2次以上,也就代表您的繳費上限會是NT$60,000,甚至更多。

全家可以代收的信用卡有以下這幾家:

台新銀行、花旗銀行、上海銀行、華南銀行、元大銀行、國泰世華、澳盛銀行、大眾銀行、玉山銀行、第一銀行、聯邦銀行、三信銀行、新光銀行、兆豐銀行、陽信銀行、華泰銀行、渣打銀行、匯豐銀行、遠東銀行、永旺信用卡、台中商銀、彰化銀行、合作金庫、台灣中小企銀

但是,全家FamiPort的代收服務(類似7-11的ibon),僅有以下幾家:台新銀行(可列印5次);國泰世華(可列印3次);聯邦銀行(可列印1次);玉山銀行(可列印2次);永旺信用卡(FamiPort未標示);台中銀行(可列印3次)。

以上的繳費上限也是NT$20,000,但因台新銀行可在FamiPort列印5次,故信用卡費可以上繳到12萬。(原信用卡帳單的NT$20,000上限,加上,可在FamiPort列印5次)

全家信用卡拆單繳費密技

接著,請隨螢幕指示選擇自己的銀行並輸入卡號。

全家信用卡拆單繳費密技

確認繳費金額後,請列印繳費單並於櫃檯繳納,這樣就大功告成囉。

全家信用卡拆單繳費密技

接著,來看看Hi-Life萊爾富可以代收的信用卡帳單有以下這幾家銀行:

三信銀行、上海銀行、土地銀行、元大銀行、日盛銀行、永豐銀行、玉山銀行、兆豐銀行、安泰銀行、國泰世華、第一銀行、渣打銀行、華南銀行、華泰銀行、陽信銀行、匯豐(台灣) 銀行、新光銀行、彰化銀行、遠東銀行、聯邦銀行、 澳盛銀行、永旺信用卡。

萊爾富的Life-ET (類似7-11的ibon)可以列印繳款的信用卡合作銀行有:日盛銀行(可列印2次)、玉山銀行(可列印1次)、國泰世華(可列印3次)、渣打銀行(可列印1次)。(在螢幕上雖然可以看到台中銀行的圖樣,但是已經結束合作關係,故無法透過Life-ET列印繳費單)

Life-ET 萊爾富 信用卡拆單繳費密技

最後是OK超商,它現在提供的信用卡代收銀行有:

新光、國泰世華、華南、土地、澳盛、花旗、台新、彰銀、永豐、玉山、遠東商銀、第一、兆豐、上海、元大、永旺、台中、陽信、華泰、三信…

OK超商的OK‧go (類似7-11的ibon),可以列印繳款的信用卡合作銀行有:台新銀行、台中銀行、玉山銀行。

這下子,四家大家耳熟能詳的超商的信用卡列印繳費的服務都介紹完畢,各位卡友們是否找到適合自己的拆單繳費窗口了呢?

簡單總結,可以透過超商內的系統列印信用卡繳費單的數7-11的ibon代收列印最便利,共有10家信用卡可以透過ibon列印繳費;而與四家超商都有合作可以方便卡友列印繳費的則僅有:玉山銀行。

科技始終來自人性,這小小的便利讓信用卡使用者的繳費時間不必受限於銀行或是郵局的上班時間,小小提醒,大家收到帳單時,都要記得繳款截止日,別迷迷糊糊,畢竟信用無價謹慎理財是種生活態度,不只是口號喔。

小編按:這玉山銀行也實在太厲害了,居然可以一連奪下icash聯名卡紅利點數送很大以及最方便繳信用卡費兩個大獎,請受Money101.com.tw團隊一鞠躬啊。

撰述編輯:Money101.com.tw/ Eileen
圖片來源:Eileen、全家超商、萊爾富超商、OK超商

還沒找到最適合自己的信用卡嗎?立即比較